Огурцы по-болгарски (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Морковь
    1 шт.
  • Помидор
    3 шт.
  • Перец сладкий
    2-3 шт.
  • Перец красный жгучий
    по вкусу
  • Огурец
    2-3 шт.
  • Масло растительное
    100 мл
  • Чеснок
    1 зубчики
  • Соль
    по вкусу

Описание рецепта:

Предлагаю приготовить огурцы по-болгарски. Этот рецепт еще называется лечо с огурцами по-болгарски. Чем мне нравится это блюдо, так тем, что его можно и на зиму заготовить, и кушать сразу после приготовления. Очень вкусно и пикантно.

Готовится быстро. Не нужно обладать особыми кулинарными навыками, чтобы приготовить это кушанье к ужину. Мне еще нравится тот факт, что огурцы по-болгарски некалорийны. То, что нужно, чтобы поужинать.

Готовила строго по рецепту. Хотя иногда, когда пробивало на подвиги и эксперименты, добавляла дополнительные продукты. Правда, на лечо блюдо уже переставало быть похожим. Скорее, на рагу.

Очень нравится вкус огурцов после приготовления. С одной стороны, они получаются похожими на консервированные с овощными салатами. С другой же – вкус свежих огурчиков не утрачивается.

Этапы приготовления:

1) Морковь можно порезать соломкой, но я использовала крупную терку.

1) Морковь можно порезать соломкой, но я использовала крупную терку.

2) Далее обдала помидоры кипятком и сняла шкурку. Порезала мелкими кубиками.

2) Далее обдала помидоры кипятком и сняла шкурку. Порезала мелкими кубиками.

3) Соломкой измельчила сладкий перец, а также добавила немного горького красного перчика.

3) Соломкой измельчила сладкий перец, а также добавила немного горького красного перчика.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) В чугунок налить постное масло и разогреть его. Выложить слоями: помидор, сладкий и горький перец.

4) В чугунок налить постное масло и разогреть его. Выложить слоями: помидор, сладкий и горький перец.

5) Далее выкладывается слой моркови, добавляется чесночок. Его я порезала соломкой, но можно было бы измельчить чесночным прессом. Каждый слой я немного присаливала. Накрыть крышкой и тушить на очень маленьком огне полчаса. После перемешать.

5) Далее выкладывается слой моркови, добавляется чесночок. Его я порезала соломкой, но можно было бы измельчить чесночным прессом. Каждый слой я немного присаливала. Накрыть крышкой и тушить на очень маленьком огне полчаса. После перемешать.

6) Соломкой нарезать огурчики. Выбирайте овощ с тонкой кожурой. Отправляем огурцы в кастрюлю и продолжаем тушить еще 10-15 минут. После можно переложить огурцы по-болгарски в салатник и подать к столу. А если есть желание, то законсервировать.

6) Соломкой нарезать огурчики. Выбирайте овощ с тонкой кожурой. Отправляем огурцы в кастрюлю и продолжаем тушить еще 10-15 минут. После можно переложить огурцы по-болгарски в салатник и подать к столу. А если есть желание, то законсервировать.

Ингредиенты:

Огурец (крупного размера) 2-3 шт., морковь (крупная) 1 шт., помидор 3 шт., перец сладкий 2-3 шт., масло растительное 100 мл, чеснок 1 зубчик, перец красный жгучий по вкусу, соль по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>