3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Мясо и овощи очень хорошо тушить вместе: эти продукты пропитываются соками друг друга и вкус блюда, тем самым обогащается. В отличие от других видов тепловой обработки, при тушении овощи сохраняют больше витаминов и питательных веществ.
Время приготовления блюда зависит от качества и вида мяса: молодое мясо тушится быстрее, старое мясо и мясо худшего качества будет готовиться дольше. Курица и свинина будут готовы быстрее, чем говядина. Для приготовления телятины также понадобится меньше времени, чем для приготовления зрелого мяса.
Как приготовить рецепт мясо, тушеное с овощами:
2) Нарежем мясо на небольшие кусочки.
3) Сковороду с налитым на нее жиром нагреем. Мясо обваляем в муке.
4) Выложим на сковороду мясо, запанированное в муке. Быстро обжарим.
5) Обжаренное мясо выложим в кастрюлю. Для тушения хорошо использовать чугунную посуду с толстыми стенками. У меня такой нет, поэтому обхожусь тем, что имею.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
6) Теперь очередь за овощами. Капусту шинкую, морковь нарезаю кружочками.
7) Картофель чищу и также нарезаю небольшими кусочками.
8) Овощи помещаю к мясу, заливаю небольшим количеством воды.
9) Морковь и лук пассерую на растительном масле, добавляю 1-2 ложки томатной пасты.
10) Пассеровку добавляю к мясу и овощам, солю. Накрываю все это крышкой и тушу около часа на небольшом огне. В зависимости от сорта мяса, время тушения может быть большим. В конце добавляю специи, зелень.
Ингредиенты для рецепта «мясо, тушеное с овощами»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>