3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Картофель0.5 кг
-
Укроп70 г
-
Масло сливочное100 г
-
Сольпо вкусу
Описание рецепта:
Я уверена, что большинство хозяек знает, как готовится молодая картошечка к обеду, например. А также все мы любим этот овощ. Когда первая молодая картошка появляется на прилавках, единицы из нас не поддаются искушению купить ее.
Я отношусь к тем, кто мимо молодой картошки никогда не пойдет. Я обожаю любые блюда с ее участием. Но особенно мне нравится она в отварном виде с маслицем и укропом. Хочу поделиться, как готовится молодая картошка к обеду в моей семье. С одной стороны, в этом рецепте нет ничего особенного. Из таких ингредиентов готовят почти все хозяйки. Но с другой – мой рецепт несколько отличен от привычной технологии. И мне кажется, что так получается вкуснее и ароматнее.
Еще несколько рекомендаций лично от меня. Во-первых, нельзя скупиться на масло. Чем больше маслица, тем сочнее картошечка. Во-вторых, много укропа никогда не будет в этом блюде. Лучше его порезать, но не очень мелко. В-третьих, не поленитесь перед добавлением масла и укропа в картошку их смешать, а после полного растворения – несколько раз встряхнуть кастрюльку с овощем.
Этапы приготовления:
1) Молодую картошку очистить от кожуры. Кожицу необходимо соскабливать. Это легче сделать, если залить картофель холодной водой. После очистки картошку промыть под струей проточной холодной воды. Далее она ставиться на огонь вариться. До кипения ее варить на среднем огне.
2) Как только картошка закипит, необходимо ее посолить. Многие хозяйки собирают образовавшуюся пенку. Я этого не делаю.
3) Мелко порезать укроп. В отдельную посуду положить масло. Оно должно стать очень мягким. Когда масло станет таковым, добавить к нему укроп.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Перемешать щепетильно укроп с маслом.
5) Этой массой необходимо выложить слой поверх картошки. Кастрюлю с ней накрыть крышкой, несколько раз встряхнуть и оставить на 5 минут. После — молодая картошка к обеду готова и ее можно подавать к столу.
Ингредиенты:
Картофель молодой (0,5 кг), укроп (70 грамм), масло (100 грамм), соль (по вкусу)