Молодая картошка в духовке (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Способов приготовления молодой картошечки существует немало. Я хочу предложить свой, проверенный временем. Молодая картошка, запеченная в духовке по этому рецепту, получается невероятно вкусной, ароматной.

Вся фишка в том, что перед запеканием картошка маринуется в специях и растительном масле в банке. Пятнадцати минут хватает для того, чтобы дольки картофеля впитали масло и ароматы трав. Предварительно картошечку чистить не нужно, достаточно лишь хорошенько промыть ее.

Как приготовить рецепт молодая картошка в духовке:

1) Молодой картофель моем под проточной водой, выкладываем на дощечку и разрезаем каждую картофелину на две части (если мелкий). Если же у Вас крупная картошка - режьте на четыре части. 1) Молодой картофель моем под проточной водой, выкладываем на дощечку и разрезаем каждую картофелину на две части (если мелкий). Если же у Вас крупная картошка — режьте на четыре части.

2) Берем чистую трехлитровую банку, пересыпаем весь нарезанный картофель в нее. Добавляем молотый перец, перец горошком, нарезанный крупно чеснок, любые специи и травы (я добавляла 2) Берем чистую трехлитровую банку, пересыпаем весь нарезанный картофель в нее. Добавляем молотый перец, перец горошком, нарезанный крупно чеснок, любые специи и травы (я добавляла «итальянские травы»). Затем наливаем подсолнечного масла. Плотно закупориваем банку пластмассовой крышкой и пару раз встряхиваем ее.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) Молодая картошечка должна промариноваться как минимум 10 минут. Время от времени банку необходимо встряхивать или просто катать по столу, чтобы маринад достался каждой дольке картофеля. 3) Молодая картошечка должна промариноваться как минимум 10 минут. Время от времени банку необходимо встряхивать или просто катать по столу, чтобы маринад достался каждой дольке картофеля.

4) Как только 15 минут прошло, вываливаем содержимое банки в огнеупорную емкость. Весь маринад желательно также слить поверх картошки. 4) Как только 15 минут прошло, вываливаем содержимое банки в огнеупорную емкость. Весь маринад желательно также слить поверх картошки.

5) Разогреваем духовку до 200°C, отправляем блюдо запекаться на сорок минут. Примерно через 20-25 минут следует перемешать картошку большой ложкой. Накрывать огнеупорную емкость фольгой или крышкой не нужно! Готовность легко проверяется накалыванием самой крупной дольки вилкой. 5) Разогреваем духовку до 200°C, отправляем блюдо запекаться на сорок минут. Примерно через 20-25 минут следует перемешать картошку большой ложкой. Накрывать огнеупорную емкость фольгой или крышкой не нужно! Готовность легко проверяется накалыванием самой крупной дольки вилкой.

Ингредиенты для рецепта «молодая картошка в духовке»:

Картофель (молодой) 0,5-0,6 кг, масло подсолнечное 3-4 ст. ложки, чеснок 2-3 зубчика, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу, перец черный (горошком) по вкусу, пряности (смесь) 1 щепотка.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>