3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Хочу показать, как запекается молодая картошка под сметаной в аэрогриле. Получается очень вкусное блюдо. Аромат и вкус приумножается, когда готовое кушанье посыпается измельченным чесноком и укропом. Картошка, запекаясь с грибами, под действием горячего воздуха приобретает совершенно неузнаваемый вкус. Обратить внимание хочу на некоторые моменты.
Во-первых, я использую сухую соленую грибную приправу. Как я отметила для себя, многие повара из кулинарных шоу ее часто используют во время приготовления блюд и считают, что она только подчеркивает индивидуальный вкус того или иного продукта. Если вы не употребляете таковую, то замените ее обычной солью.
Во-вторых, этот блюдо можно приготовить в духовке, если в вашем хозяйстве не имеется аэрогриля. В духовке запекайте блюдо при температуре 210 °C минут 50 – 1 час.
В-третьих, я разрезала картофельные клубни пополам. Так они лучше пропитаются ароматом грибов и быстрее запекутся. Но, если ваша картошка маленького размера, то, конечно, разрезать ее совершенно не нужно.
Подавать блюдо можно в той посуде, в которой оно запекалось. Также можно разложить на порционные тарелки.
Приготовление:
» src=»/380/2013_6/molodaja-kartoshka-pod-smetanoi-v-ayerogrile/molodaja-kartoshka-pod-smetanoi-v-ayerogrile-4-280pech.jpg» width=»280″/>3) Переложить картофель в керамическую посуду для запекания. Полить оливковым маслом.
6) Выставить керамическую форму в аэрогриль на нижнюю решетку. Установки: температура и скорость – максимальная, время – 20 минут. через 20 минут снять фольгу с формы и продолжить готовить еще 10 минут при той же температуре, но на средней скорости.
Ингредиенты:
Картофель 600 г, приправа (соленая грибная) по вкусу, оливковое масло 15 мл, шампиньоны 150 г, сметана 300 мл, укроп 1 пучок, чеснок 2 зубца.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>