Молодая картошка под сметаной в аэрогриле (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Хочу показать, как запекается молодая картошка под сметаной в аэрогриле. Получается очень вкусное блюдо. Аромат и вкус приумножается, когда готовое кушанье посыпается измельченным чесноком и укропом. Картошка, запекаясь с грибами, под действием горячего воздуха приобретает совершенно неузнаваемый вкус. Обратить внимание хочу на некоторые моменты.

Во-первых, я использую сухую соленую грибную приправу. Как я отметила для себя, многие повара из кулинарных шоу ее часто используют во время приготовления блюд и считают, что она только подчеркивает индивидуальный вкус того или иного продукта. Если вы не употребляете таковую, то замените ее обычной солью.

Во-вторых, этот блюдо можно приготовить в духовке, если в вашем хозяйстве не имеется аэрогриля. В духовке запекайте блюдо при температуре 210 °C минут 50 – 1 час.

В-третьих, я разрезала картофельные клубни пополам. Так они лучше пропитаются ароматом грибов и быстрее запекутся. Но, если ваша картошка маленького размера, то, конечно, разрезать ее совершенно не нужно.

Подавать блюдо можно в той посуде, в которой оно запекалось. Также можно разложить на порционные тарелки.

Приготовление:

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

» src=»/380/2013_6/molodaja-kartoshka-pod-smetanoi-v-ayerogrile/molodaja-kartoshka-pod-smetanoi-v-ayerogrile-4-280pech.jpg» width=»280″/>3) Переложить картофель в керамическую посуду для запекания. Полить оливковым маслом.

6) Выставить керамическую форму в аэрогриль на нижнюю решетку. Установки: температура и скорость – максимальная, время – 20 минут. через 20 минут снять фольгу с формы и продолжить готовить еще 10 минут при той же температуре, но на средней скорости. 6) Выставить керамическую форму в аэрогриль на нижнюю решетку. Установки: температура и скорость – максимальная, время – 20 минут. через 20 минут снять фольгу с формы и продолжить готовить еще 10 минут при той же температуре, но на средней скорости.

Картофель 600 г, приправа (соленая грибная) по вкусу, оливковое масло 15 мл, шампиньоны 150 г, сметана 300 мл, укроп 1 пучок, чеснок 2 зубца.

Ингредиенты:

Картофель 600 г, приправа (соленая грибная) по вкусу, оливковое масло 15 мл, шампиньоны 150 г, сметана 300 мл, укроп 1 пучок, чеснок 2 зубца.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>