3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Для любителей рыбных блюд мойва, приготовленная в духовке, несомненно, понравится, ведь при таком способе приготовления рыбка сохранит все свои вкусовые качества, будет сочной и нежной с хрустящей корочкой сухариков. В качестве гарнира лучше использовать печеный в духовке картофель или отварную гречку, другие овощи добавляйте по своему вкусу.
Как приготовить рецепт мойва в духовке:
2) Подготовленную мойву оставить на несколько минут в блюде, из которого легко сливать лишнюю воду. Не солить, не перчить!
3) Приготовить смесь панировочных сухарей и приправы для рыбы, тщательно перемешать. Рыбку обвалять в этой смеси с двух сторон, чтобы рыбка была «окутана» сухарной крошкой. Соли из приправы для рыбы вполне достаточно, чтобы готовая мойва была просолена.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Духовку включить, разогреть до 180 градусов. Обвалянную в сухарях рыбку выложить в чугунную сковороду «валетиком», так, чтобы хвостики у рыбок были у края сковороды.
5) Одновременно с мойвой в духовку поставить противень с нарезанным чищеным картофелем, луком и помидорами. Противень поставить чуть ниже, чем сковороду с мойвой. Готовить в духовке в течение получаса. Подавать к столу горячей с печеными ломтиками картофеля и овощами.
Ингредиенты для рецепта «мойва в духовке»:
Для гарнира: картофель – 500 гр., перец болгарский – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., помидоры свежие – 1 шт., зелень укропа (для украшения блюда).
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>