Мидии с рисом в перечном соусе по-домашнему (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Мидии
    0,5 кг
  • Рис
    0,5 стакан
  • Лук репчатый
    2 шт.
  • Чеснок
    3 зубчики
  • Перец сладкий зеленый
    2 шт.
  • Сливки
    1 стакан
  • Масло растительное
    3 ст. ложка
  • Соль
    по вкусу
  • Перец красный молотый
    по вкусу
  • Карри
    по вкусу

Описание рецепта:

Мидии – очень вкусные моллюски! Тем, кто согласен с этим утверждением, предлагаю приготовить мидии в перечном соусе (а еще можно приготовить салат из мидий), а на гарнир подать рис. Весьма гармоничное сочетание! Просто купите в магазине пакетик варено-мороженных очищенных мидий, да рис в пакетиках. Весь процесс готовки займет у вас не более 30 минут. Я вот на днях приготовила — все остались довольны: и муж, и сынок, и мама, да и себе угодила. Кроме того, сам перечный соус заслуживает отдельной похвалы и внимания. Его вы можете и к другим блюдам подавать.

Этапы приготовления:

1) Лук порезать мелкими кубиками, чеснок порубить.

1) Лук порезать мелкими кубиками, чеснок порубить.

2) Обжарить лук с чесноком на сковороде в растительном масле.

2) Обжарить лук с чесноком на сковороде в растительном масле.

3) Выложить в сковороду размороженные мидии и приправить их смесью пряностей карри. Накрыть мидии крышкой, тушить в течение 10 минут.

3) Выложить в сковороду размороженные мидии и приправить их смесью пряностей карри. Накрыть мидии крышкой, тушить в течение 10 минут.

4) Приготовить перечный соус. Зеленый сладкий перец очистить от семян и порезать мелкими кубиками. Репчатый лук также порезать мелкими кубиками.

4) Приготовить перечный соус. Зеленый сладкий перец очистить от семян и порезать мелкими кубиками. Репчатый лук также порезать мелкими кубиками.

5) В кастрюлю или сотейник влить сливки, довести до кипения. Выложить в закипевшие сливки перец и лук. Посолить и варить минут 15, пока овощи не станут мягкими.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) В кастрюлю или сотейник влить сливки, довести до кипения. Выложить в закипевшие сливки перец и лук. Посолить и варить минут 15, пока овощи не станут мягкими.

6) Выложить овощи со сливками в блендер и измельчить до однородной массы. Всыпать красный перец по вкусу в сливки с овощами.

6) Выложить овощи со сливками в блендер и измельчить до однородной массы. Всыпать красный перец по вкусу в сливки с овощами.

7) Отварить рис до готовности. Посолить рис и добавить в него сливочное или растительное масло по вкусу.

7) Отварить рис до готовности. Посолить рис и добавить в него сливочное или растительное масло по вкусу.

8) Подавать на блюде мидии в соусе, гарнированные рисом.

8) Подавать на блюде мидии в соусе, гарнированные рисом.

Ингредиенты:

— 0,5 кг варено-мороженных мидий;
— 2 пакетика риса или 1/2 стакана риса;
— 2 луковицы;
— 3 зубчика чеснока;
— 2 зеленых сладких перца;
— 1 стакан сливок любой жирности;
— 3 ст. ложки растительного масла;
— соль;
— красный перец молотый;
— смесь пряностей карри по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>