3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Курник — это блюдо русской кухни в котором изначально использовались: дрожжевое тесто, блины, мясо курицы, гречневая каша, грибы.
Я сделаю небольшое отступление от традиционного рецепта и вместо блинов буду применять тонкие слои основного теста.
Грибы можно взять шампиньоны свежие или консервированные, я приготовила из маслят, которые отварила заранее.
Как приготовить рецепт курник с курицей:
3) Также по отдельности с луком обжарить куриное мясо и гречневую кашу примерно по пять минут при помешивании. Три разные начинки курника готовы.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) Выложить половину куриного фарша. Опять раскатать тонкий слой теста, разместить поверх куриного фарша, потом грибы, слой теста.
7) Подворачиваем края этого пласта под самый нижний или соединяем их, защипывая. Делаем украшения из теста, выкладываем на пирог. В центре курника нужно сделать отверстие. Сверху курник с курицей смазываем сметаной или яйцом, пусть на 15 минут постоит, немного поднимется.
8) Ставим выпекаться в печь на 180 градусов примерно на 40 минут. После того как курник с курицей будет извлечен из печи, смазать сливочным маслом.
Начинка:
Курица – 1шт.
Гречневая крупа 1 стак.
Грибы отварные – 400 гр.
Лук -2 шт.
Соль, перец по вкусу
Тесто:
Мука – 800 гр.
Молоко или кефир – 600 гр.
Яйца – 3 шт.
Дрожжи – 2 ст.л.
Соль -5 гр.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>