Куриные окорочка в духовке (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Куриные окорока, в последнее время, являются одним из самых популярных продуктов среди хозяек. Окорок – это голень и бедро на кости. Окорока обладают высоким вкусовым качеством и очень питательным мясом. Окорочка готовят по-разному: варят, жарят, запекают, добавляют в салаты. На бульоне из окороков готовят супы и борщи. И любое готовое блюдо всегда превосходит все наши ожидания. А самое главное, что на приготовление куриных окорочков уходит мало времени и потраченных сил. Я предлагаю рецепт куриных окороков, приготовленных в духовке.

Как приготовить рецепт куриные окорочка в духовке:

1) Окорочка разморозить, промыть, порезать на порционные кусочки, посолить и поперчить.1) Окорочка разморозить, промыть, порезать на порционные кусочки, посолить и поперчить.

2) На разогретой сковороде обжарить окорока до румяной корки на растительном масле.2) На разогретой сковороде обжарить окорока до румяной корки на растительном масле.

3) Помыть болгарский перец и помидоры, почистить лук и чеснок. Лук и чеснок нарубить небольшими кубиками.3) Помыть болгарский перец и помидоры, почистить лук и чеснок. Лук и чеснок нарубить небольшими кубиками.

4) Помидоры ошпарить кипятком для того, чтобы снять кожицу. Помидор без кожицы разрезать пополам и удалить все семена. Затем помидор и болгарский перец тоже нарезать кубиками.4) Помидоры ошпарить кипятком для того, чтобы снять кожицу. Помидор без кожицы разрезать пополам и удалить все семена. Затем помидор и болгарский перец тоже нарезать кубиками.

5) Лук и чеснок обжарить до готовности на сливочном масле, добавив лавровый лист.5) Лук и чеснок обжарить до готовности на сливочном масле, добавив лавровый лист.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

6) Добавить порезанные помидоры, болгарский перец, черный молотый перец, карри и тоже все немного прожарить.6) Добавить порезанные помидоры, болгарский перец, черный молотый перец, карри и тоже все немного прожарить.

7) Затем залить все бульоном, добавить соль, довести до кипения.7) Затем залить все бульоном, добавить соль, довести до кипения.

8) В удобную для вас посуду выложить обжаренные кусочки окорочков и залить их приготовленным соусом. Отправить все в заранее разогретую духовку на 30 минут. 8) В удобную для вас посуду выложить обжаренные кусочки окорочков и залить их приготовленным соусом. Отправить все в заранее разогретую духовку на 30 минут.

9) Готовое блюдо, оформляется зеленью и подается с отварным рисом. 9) Готовое блюдо, оформляется зеленью и подается с отварным рисом.

 4 куриных окорока, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 3 болгарских перца разных цветов, 4 помидора, 2 ст. ложки растительного масла, 30 гр. сливочного масла, 1 стакан бульона, зелень, 1 ч. ложка карри, соль, черный молотый перец, 1 лавровый листик.

Ингредиенты для рецепта «куриные окорочка в духовке»:

4 куриных окорока, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 3 болгарских перца разных цветов, 4 помидора, 2 ст. ложки растительного масла, 30 гр. сливочного масла, 1 стакан бульона, зелень, 1 ч. ложка карри, соль, черный молотый перец, 1 лавровый листик.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>