Курица, фаршированная яблоками и черносливом (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Куриное мясо можно приготовить разными способами: сделать фарш и нажарить котлет, запечь грудку под сметанным или любым другим соусом. Если я покупаю целую курицу, то непременно ее запекаю с травами, обмазав шкурку горчицей, либо с картошечкой.

На этот раз я готовила более праздничный вариант, а посему решила запечь курицу с яблоками и черносливом. Яблочки я нарезала крупными дольками (шкурку не снимала), из чернослива извлекла косточки и нафаршировала курочку. Остатки яблок я выложила рядом с курочкой в стеклянное огнеупорное блюдо, в котором и запекалась курица. Получилось очень нежное куриное мяско, с тонким ароматом чернослива.

Курица весом в 2 кг запекалась в электрической духовке около полутора часов. Те яблоки, которые находились внутри курочки, получились нежными, сочными. Чернослив отдал частично свой аромат курице, но сохранил свою форму и вкусовые качества.

Приготовление:

1) Яблоки моем и нарезаем крупными кусочками. Чернослив моем, косточки извлекаем (если они есть). 1) Яблоки моем и нарезаем крупными кусочками. Чернослив моем, косточки извлекаем (если они есть).

2) Курицу моем, лишнюю влагу салфетками убираем. Натираем тушку смесью из соли и черного молотого перца. В брюшко также насыпаем немного этой смеси. 2) Курицу моем, лишнюю влагу салфетками убираем. Натираем тушку смесью из соли и черного молотого перца. В брюшко также насыпаем немного этой смеси.

3) Фаршируем курицу яблоками и черносливом. Я наталкивала плотно. 3) Фаршируем курицу яблоками и черносливом. Я наталкивала плотно.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Ножки курочки связываем плотной нитью. Даем курице постоять при комнатной температуре полчаса, за это время соль и перец делают свое дело. 4) Ножки курочки связываем плотной нитью. Даем курице постоять при комнатной температуре полчаса, за это время соль и перец делают свое дело.

5) Разогреваем духовку до 200 °C , отправляем курицу запекаться. Каждые полчаса я доставала противень с огнеупорной формой и смазывала всю курочку вытапливающимся жирком. Готовность мяса легко определить, проткнув тонким ножом грудку или бедро курицы. Если выступает светлый сок, мясо готово. Разрезаем фаршированную курицу на кусочки. Поверх мяса выкладываем запеченные яблочки и чернослив, подаем к столу! 5) Разогреваем духовку до 200 °C , отправляем курицу запекаться. Каждые полчаса я доставала противень с огнеупорной формой и смазывала всю курочку вытапливающимся жирком. Готовность мяса легко определить, проткнув тонким ножом грудку или бедро курицы. Если выступает светлый сок, мясо готово. Разрезаем фаршированную курицу на кусочки. Поверх мяса выкладываем запеченные яблочки и чернослив, подаем к столу!

Ингредиенты:

Курица 2 кг, яблоко 3-4 шт., чернослив 40 г, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу.

загрузка…

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>