Коврижка медовая (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Коврижка медовая по внешнему виду, да и по своему вкусу напоминает пирог с плотной структурой. Выпекается коврижка быстро, достаточно 15 минут держать форму с тестом в духовке. Есть один нюанс при выпечке: температура не должна быть выше +150 градусов. Иначе коврижка превратится в тугой для раскусывания сухарь. Подаётся медовая коврижка в остывшем виде, нарезается, как пирог, дольками или же на небольшие по размеру квадратики в виде печенья.

Как приготовить рецепт коврижка медовая:

1) В широкую миску разбить одно куриное яйцо (не отделяя желток от белка)

2) Всыпать 2 ст. ложки сахара

3) И тщательно взбить.

4) Добавить мёд (100 — 130 гр.), тщательно размешать ложкой. Должна получиться однородная масса. Если мёд засахарен, ни чего страшного, он хорошо растворяется в яичной смеси, только придётся прилагать немалые усилия. Очень удобно замешивать тесто для коврижки в кухонном комбайне, используя при этом насадку «нож».

5) Добавить два стакана муки, тщательно размешивая её. Всыпать пол чайной ложки соды.

6) Тесто будет очень плотной и вязкой консистенции, размешивать ложкой очень трудно, кухонный комбайн справляется легко и быстро.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

7) Грецкие орехи и миндальные орешки нарезать ножом на дощечке на кусочки, но не очень мелкие.

8) Форму для запекания маслом сливочным намазать, тесто выложить в форму, разровнять.

9) Измельчённые орешки распределить по всему тесту, примять их пальцами (вдавить в тесто).

10) Поставить коврижку в духовку, выпекать 15 минут, температура +150.

Ингредиенты для рецепта «коврижка медовая»:

мука 2 стакана, сахар-песок 2 ст. ложки, одно яйцо куриное, сода пищевая 1/2 чайной ложки, орешки миндальные и (или) грецкие 3/4 стакана, мёда 100 — 130 граммов. Масло сливочное для смазывания ёмкости под выпечку.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>