3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Коврижка медовая по внешнему виду, да и по своему вкусу напоминает пирог с плотной структурой. Выпекается коврижка быстро, достаточно 15 минут держать форму с тестом в духовке. Есть один нюанс при выпечке: температура не должна быть выше +150 градусов. Иначе коврижка превратится в тугой для раскусывания сухарь. Подаётся медовая коврижка в остывшем виде, нарезается, как пирог, дольками или же на небольшие по размеру квадратики в виде печенья.
Как приготовить рецепт коврижка медовая:
2) Всыпать 2 ст. ложки сахара
3) И тщательно взбить.
4) Добавить мёд (100 — 130 гр.), тщательно размешать ложкой. Должна получиться однородная масса. Если мёд засахарен, ни чего страшного, он хорошо растворяется в яичной смеси, только придётся прилагать немалые усилия. Очень удобно замешивать тесто для коврижки в кухонном комбайне, используя при этом насадку «нож».
5) Добавить два стакана муки, тщательно размешивая её. Всыпать пол чайной ложки соды.
6) Тесто будет очень плотной и вязкой консистенции, размешивать ложкой очень трудно, кухонный комбайн справляется легко и быстро.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
7) Грецкие орехи и миндальные орешки нарезать ножом на дощечке на кусочки, но не очень мелкие.
8) Форму для запекания маслом сливочным намазать, тесто выложить в форму, разровнять.
9) Измельчённые орешки распределить по всему тесту, примять их пальцами (вдавить в тесто).
10) Поставить коврижку в духовку, выпекать 15 минут, температура +150.
Ингредиенты для рецепта «коврижка медовая»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>