3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Автор рецепта —
lakkis
Этот рецепт я встретила в одном печатном издании. Там он назывался «Каштанчики». Мне понравился рецепт своей идеей: обычную котлету можно усовершенствовать и разнообразить.
Экспериментировать можно, как с внешней ее стороною, так и с внутренней. Можно различным образом видоизменять фарш, пробовать разное мясо или смешивать разные его виды, специи, приправы, начинять котлетку различными начинками.
Если видоизменения касаются внутреннего содержания котлеты (начинки) – то это уже зразы, а если внешнего, то тут нашей фантазии нет предела. Котлетки с рисом или гречкой мы называем «ежиками», изделие, запанированное вместо муки соленым арахисом – каштанчиками. Наше кулинарное творчество нескончаемо. Пробуем и экспериментируем.
1) Для фарша мы возьмем немного свинины. Я люблю для этого использовать нежирную грудинку. В ней соотношение мяса и жира является оптимальным.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Перемалываем мясо вместе с луком и чесноком на мясорубке, добавляем соль, специи и хорошо вымешиваем.
Лук и чеснок — необязательные ингредиенты в фарше. Их количество можно изменить по вкусу или вообще исключить. Кто-то любит больше лука, кто-то – чеснока, а кто-то не любит ни того ни другого.
2) Соленый арахис прямо в пачке измельчаем молоточком.
3) Когда мы пачку откроем, арахис будет уже таким, как нам надо.
4) Из фарша формуем котлетки и обваливаем их со всех сторон в соленом арахисе.
5) Обжариваем на сильном огне, чтобы образовалась корочка, затем доводим до готовности на маленьком огне.
6) Благодаря жареному соленому арахису, котлетки будут иметь хрустящую корочку. Употребляем самостоятельно или с гарниром.
Ингредиенты для рецепта Котлеты, панированные в арахисе:
380 г свиной грудинки, половина луковицы, 2-3 дольки чеснока, соль, перец, 1 пачка соленого арахиса, растительное масло.