Клубничный торт, рецепт с фото (пошаговый)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Вот и дождались мы с вами сезона клубники. Какая красота на рынке, а что уж говорить о грядках, если у вас есть дача! Все усыпано крупными красными и сладкими ягодками!

Ну и как не воспользоваться случаем и не испечь что-то вкусное с клубникой? А давайте-ка приготовим клубничный торт, рецепт с фото я вам покажу. Подготовим для этого все необходимые ингредиенты.

Как приготовить рецепт клубничный торт, рецепт с фото (пошаговый):

1) Ну что же, приступаем к приготовлению  бисквита. Для этого возьмем четыре яйца. Отделим белки от желтков.1) Ну что же, приступаем к приготовлению бисквита. Для этого возьмем четыре яйца. Отделим белки от желтков.

2) Затем к желткам добавляем 180 граммов сахарного песка и начинаем растирать их вместе добела.2) Затем к желткам добавляем 180 граммов сахарного песка и начинаем растирать их вместе добела.

3) Затем постепенно вводим нужное количество пшеничной муки в растертые желтки и сахарным песком. Тщательно все смешиваем до образования однородной массы.3) Затем постепенно вводим нужное количество пшеничной муки в растертые желтки и сахарным песком. Тщательно все смешиваем до образования однородной массы.

5) Теперь 1/3 часть белков аккуратно вводим в  желтки и смешиваем их, поднимая вверх ложкой массу. 5) Теперь 1/3 часть белков аккуратно вводим в желтки и смешиваем их, поднимая вверх ложкой массу.

7) Смазываем емкость для запекания сливочным маслом. И присыпаем поверх небольшим количеством панировочных сухарей.7) Смазываем емкость для запекания сливочным маслом. И присыпаем поверх небольшим количеством панировочных сухарей.

8) Выкладываем столовой ложкой всю пышную массу в подготовленную форму для запекания.8) Выкладываем столовой ложкой всю пышную массу в подготовленную форму для запекания.

9) Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда бисквит. Выпекаем его около 25-40 минут. И помните, очень важно не  открывать духовку до полной готовности. А пока наш бисквит выпекается, займемся  подготовкой крема на сметане. Для этого  выкладываем сметану в глубокую емкость, удобную для взбивания. Затем сметану начинаем взбивать, поместив емкость в ледяную воду. 9) Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда бисквит. Выпекаем его около 25-40 минут. И помните, очень важно не открывать духовку до полной готовности. А пока наш бисквит выпекается, займемся подготовкой крема на сметане. Для этого выкладываем сметану в глубокую емкость, удобную для взбивания. Затем сметану начинаем взбивать, поместив емкость в ледяную воду.

10) Постепенно вводим сахарную пудру в сметану и взбиваем все вместе. Добавим также и ароматизатор.10) Постепенно вводим сахарную пудру в сметану и взбиваем все вместе. Добавим также и ароматизатор.

11) Вот и готов наш бисквит. Вынимаем его из духовки.11) Вот и готов наш бисквит. Вынимаем его из духовки.

12) Слегка остудив бисквит, разрезаем его на две части.12) Слегка остудив бисквит, разрезаем его на две части.

13) Начинаем формировать клубничный торт, рецепт с фото поможет начинающим. Располагаем одну часть коржа на блюдо и смазываем его обильно кремом. Затем промытые и нарезанные фрукты распределяем поверх крема на бисквит. 13) Начинаем формировать клубничный торт, рецепт с фото поможет начинающим. Располагаем одну часть коржа на блюдо и смазываем его обильно кремом. Затем промытые и нарезанные фрукты распределяем поверх крема на бисквит.

14) Далее располагаем еще один бисквит и смазываем снова кремом. Также промажем для красоты и все края. Украсим пирог клубникой и другими фруктами  по желанию. Подготовим глазурь. Помещаем в сотейник сахарный песок, воду и какао – отправляем все это на медленный огонь и доводим, помешивая, до кипения. После чего снимаем глазурь с огня и добавляем туда сливочное масло. Поливаем слегка остывшей глазурью выпечку сверху. 14) Далее располагаем еще один бисквит и смазываем снова кремом. Также промажем для красоты и все края. Украсим пирог клубникой и другими фруктами по желанию. Подготовим глазурь. Помещаем в сотейник сахарный песок, воду и какао – отправляем все это на медленный огонь и доводим, помешивая, до кипения. После чего снимаем глазурь с огня и добавляем туда сливочное масло. Поливаем слегка остывшей глазурью выпечку сверху.

15) Торт с клубникой готов! 15) Торт с клубникой готов!

16) Приятного вам аппетита! 16) Приятного вам аппетита!

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Глазурь

Масло сливочное 50 г, сахар 10 ч. ложек, какао-порошок 2 ч. ложки, вода 2 ст. ложки.

Крем

Сметана 1 стакан, сахарная пудра 4 ст. ложки, ароматизатор (ромовый) по вкусу.

Начинка

Клубника по вкусу, яблоко по вкусу, персик по вкусу.» alt=»

Бисквит

Яйцо 4 шт., сахар 180 г, мука 100 г.

Глазурь

Масло сливочное 50 г, сахар 10 ч. ложек, какао-порошок 2 ч. ложки, вода 2 ст. ложки.

Крем

Сметана 1 стакан, сахарная пудра 4 ст. ложки, ароматизатор (ромовый) по вкусу.

Начинка

Клубника по вкусу, яблоко по вкусу, персик по вкусу.» src=»/3083/2015_5/klubnichnyi-tort-recept-s-foto/klubnichnyi-tort-recept-s-foto-1-280pech.jpg» width=»280″/>

Ингредиенты для рецепта «клубничный торт, рецепт с фото (пошаговый)»:

Бисквит

Яйцо 4 шт., сахар 180 г, мука 100 г.

Глазурь

Масло сливочное 50 г, сахар 10 ч. ложек, какао-порошок 2 ч. ложки, вода 2 ст. ложки.

Крем

Сметана 1 стакан, сахарная пудра 4 ст. ложки, ароматизатор (ромовый) по вкусу.

Начинка

Клубника по вкусу, яблоко по вкусу, персик по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>