Картошка с помидорами в духовке (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Картофель
    3 шт.
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу
  • Специи
    по вкусу
  • Зелень
    по вкусу
  • Масло растительное
    2-3 ст. ложка
  • Чеснок
    1-2 зубчики
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Морковь
    1 шт.
  • Помидор
    1 шт.
  • Перец сладкий красный
    1 шт.

Описание рецепта:

Картофель можно отнести, наверное, к самому универсальному овощу. Он очень прост в приготовлении и прекрасно сочетается со многими другими ингредиентами. Да и вообще, стоит отметить, что трудно приготовить картофель невкусно, нужно для этого очень хорошо «постараться»…

Сегодня на скорую руку я решила побаловать своих родных запеченной картошкой с помидорами в духовке. Блюдо, можно сказать, как спасательный круг для хозяйки, когда она заработается и вдруг понимает, что до прихода родных или гостей остается не так много времени.

Главное — все подготовить, сформировать, нагреть духовку и отправить блюдо печься, а все остальное сделается очень даже незаметно, пока гости зайдут, переговорят, помоют руки… Одним словом, время пролетает незаметно, а наша картошечка печется быстро, напоминая о себе лишь ароматом.

Итак, подготовим все нужные ингредиенты для запекания картофеля в духовке с помидорами.

Этапы приготовления:

1) Ну вот, мы все нужное собрали воедино и теперь смело начнем готовить ужин. Промоем картофель под проточной холодной водой, очистим его от шкурки и снова промоем. Затем  нарежем промытый картофель кружочками. Толщина их должна быть около 3-4 мм, не больше.

1) Ну вот, мы все нужное собрали воедино и теперь смело начнем готовить ужин. Промоем картофель под проточной холодной водой, очистим его от шкурки и снова промоем. Затем нарежем промытый картофель кружочками. Толщина их должна быть около 3-4 мм, не больше.

2) Репчатый лук очистим от шелухи и нарежем его полукольцами, затем разрежем еще на две части. Чеснок также очистим и мелко нашинкуем с помощью острого ножа.

2) Репчатый лук очистим от шелухи и нарежем его полукольцами, затем разрежем еще на две части. Чеснок также очистим и мелко нашинкуем с помощью острого ножа.

3) Переходим к подготовке моркови. Используем самый сладкий сорт. Очистим ее с помощью овощечистки и нарежем тонкими кружочками.

3) Переходим к подготовке моркови. Используем самый сладкий сорт. Очистим ее с помощью овощечистки и нарежем тонкими кружочками.

4) Соединим все перечисленные и подготовленные ингредиенты в одной глубокой емкости. Добавим соль, специи, черный молотый перец и 2 ст. ложки растительного масла. Все тщательно смешаем между собой.

4) Соединим все перечисленные и подготовленные ингредиенты в одной глубокой емкости. Добавим соль, специи, черный молотый перец и 2 ст. ложки растительного масла. Все тщательно смешаем между собой.

5) Перейдем к подготовке помидора. Для этого промоем его под холодной проточной водой и обсушим бумажным полотенцем. Затем разрежем помидор пополам и нарежем его очень аккуратно, чтобы не продавить, полукольцами.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) Перейдем к подготовке помидора. Для этого промоем его под холодной проточной водой и обсушим бумажным полотенцем. Затем разрежем помидор пополам и нарежем его очень аккуратно, чтобы не продавить, полукольцами.

6) Теперь подготовим форму для запекания. Расстелем в ней пергаментную бумагу и распределим по дну один слой смешанного картофеля с ингредиентами.

6) Теперь подготовим форму для запекания. Расстелем в ней пергаментную бумагу и распределим по дну один слой смешанного картофеля с ингредиентами.

7) Второй слой разложим из помидоров, присолим и добавим черный молотый перец по вкусу.

7) Второй слой разложим из помидоров, присолим и добавим черный молотый перец по вкусу.

8) И снова распределим слой картофеля, закрывая тем самым слой помидоров.

8) И снова распределим слой картофеля, закрывая тем самым слой помидоров.

9) Разогреем духовку до 180 градусов и отправим туда запекаться на 45 минут картофель. Через отмеренное время прикроем блюдо фольгой, чтобы оно не обгорело, и выпекаем еще 15-20 минут, пока блюдо не станет мягким. Картошка с помидорами в духовке готова. Подаем ее на стол, выложив на красивую порционную тарелочку и украсив нарезанным луком пореем, сладкий болгарским перцем.

9) Разогреем духовку до 180 градусов и отправим туда запекаться на 45 минут картофель. Через отмеренное время прикроем блюдо фольгой, чтобы оно не обгорело, и выпекаем еще 15-20 минут, пока блюдо не станет мягким. Картошка с помидорами в духовке готова. Подаем ее на стол, выложив на красивую порционную тарелочку и украсив нарезанным луком пореем, сладкий болгарским перцем.

Картофель 3 шт., лук репчатый 1 шт., морковь 1 шт., помидор 1 шт., перец сладкий красный 1 шт., чеснок 1-2 зубчика, перец черный молотый по вкусу, соль (крупная) по вкусу, специи по вкусу, зелень по вкусу, масло растительное 2-3 ст. ложки.

Ингредиенты:

Картофель 3 шт., лук репчатый 1 шт., морковь 1 шт., помидор 1 шт., перец сладкий красный 1 шт., чеснок 1-2 зубчика, перец черный молотый по вкусу, соль (крупная) по вкусу, специи по вкусу, зелень по вкусу, масло растительное 2-3 ст. ложки.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>