3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Картофель3 шт.
-
Перец черный молотыйпо вкусу
-
Сольпо вкусу
-
Специипо вкусу
-
Зеленьпо вкусу
-
Масло растительное2-3 ст. ложка
-
Чеснок1-2 зубчики
-
Лук репчатый1 шт.
-
Морковь1 шт.
-
Помидор1 шт.
-
Перец сладкий красный1 шт.
Описание рецепта:
Картофель можно отнести, наверное, к самому универсальному овощу. Он очень прост в приготовлении и прекрасно сочетается со многими другими ингредиентами. Да и вообще, стоит отметить, что трудно приготовить картофель невкусно, нужно для этого очень хорошо «постараться»…
Сегодня на скорую руку я решила побаловать своих родных запеченной картошкой с помидорами в духовке. Блюдо, можно сказать, как спасательный круг для хозяйки, когда она заработается и вдруг понимает, что до прихода родных или гостей остается не так много времени.
Главное — все подготовить, сформировать, нагреть духовку и отправить блюдо печься, а все остальное сделается очень даже незаметно, пока гости зайдут, переговорят, помоют руки… Одним словом, время пролетает незаметно, а наша картошечка печется быстро, напоминая о себе лишь ароматом.
Итак, подготовим все нужные ингредиенты для запекания картофеля в духовке с помидорами.
Этапы приготовления:
1) Ну вот, мы все нужное собрали воедино и теперь смело начнем готовить ужин. Промоем картофель под проточной холодной водой, очистим его от шкурки и снова промоем. Затем нарежем промытый картофель кружочками. Толщина их должна быть около 3-4 мм, не больше.
2) Репчатый лук очистим от шелухи и нарежем его полукольцами, затем разрежем еще на две части. Чеснок также очистим и мелко нашинкуем с помощью острого ножа.
3) Переходим к подготовке моркови. Используем самый сладкий сорт. Очистим ее с помощью овощечистки и нарежем тонкими кружочками.
4) Соединим все перечисленные и подготовленные ингредиенты в одной глубокой емкости. Добавим соль, специи, черный молотый перец и 2 ст. ложки растительного масла. Все тщательно смешаем между собой.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) Перейдем к подготовке помидора. Для этого промоем его под холодной проточной водой и обсушим бумажным полотенцем. Затем разрежем помидор пополам и нарежем его очень аккуратно, чтобы не продавить, полукольцами.
6) Теперь подготовим форму для запекания. Расстелем в ней пергаментную бумагу и распределим по дну один слой смешанного картофеля с ингредиентами.
7) Второй слой разложим из помидоров, присолим и добавим черный молотый перец по вкусу.
8) И снова распределим слой картофеля, закрывая тем самым слой помидоров.
9) Разогреем духовку до 180 градусов и отправим туда запекаться на 45 минут картофель. Через отмеренное время прикроем блюдо фольгой, чтобы оно не обгорело, и выпекаем еще 15-20 минут, пока блюдо не станет мягким. Картошка с помидорами в духовке готова. Подаем ее на стол, выложив на красивую порционную тарелочку и украсив нарезанным луком пореем, сладкий болгарским перцем.
Ингредиенты:
Картофель 3 шт., лук репчатый 1 шт., морковь 1 шт., помидор 1 шт., перец сладкий красный 1 шт., чеснок 1-2 зубчика, перец черный молотый по вкусу, соль (крупная) по вкусу, специи по вкусу, зелень по вкусу, масло растительное 2-3 ст. ложки.