Картошка с лисичками (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Автор рецепта —
13-Smile

Картошка с лисичками, можно сказать, — классика среди грибных блюд. Готовить это блюдо просто, а получается всегда аппетитно, вкусно, сытно. У многих картошка с лисичками связана почему-то с детскими воспоминаниями, есть в ней особая притягательность и солнечная радость. Если удастся найти в лесу или купить на рынке пару горстей лисичек – не раздумывайте, успех вашего обеда будет обеспечен.

1) Лисички перебрать, почистить от сора, крупные разрезать, но сильно не мельчить, при кулинарной обработке грибы существенно уменьшаются в размерах.

Приготовление рецепта Картошка с лисичками:

1) Лисички перебрать, почистить от сора, крупные разрезать, но сильно не мельчить, при кулинарной обработке грибы существенно уменьшаются в размерах.

2) Промыть лисички, положить в кастрюлю с чистой водой и довести до кипения. Пену снять.2) Промыть лисички, положить в кастрюлю с чистой водой и довести до кипения. Пену снять.

3) Лисички слить в дуршлаг, обдать холодной водой.3) Лисички слить в дуршлаг, обдать холодной водой.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Разогреть сковороду, лисички переложить в сковороду и на небольшом огне дать повариться, пока жидкость не выкипит, после этого влить масло и жарить до появления румяных корочек.4) Разогреть сковороду, лисички переложить в сковороду и на небольшом огне дать повариться, пока жидкость не выкипит, после этого влить масло и жарить до появления румяных корочек.

5) Очищенную картошку нарезать тонкими брусочками. Если хотите получить больше зажаристой картошки, то жарить ее нужно отдельно, а потом соединять с поджаренными лисичками. Если картошка больше нравится тушеная, добавляем сразу к лисичкам.5) Очищенную картошку нарезать тонкими брусочками. Если хотите получить больше зажаристой картошки, то жарить ее нужно отдельно, а потом соединять с поджаренными лисичками. Если картошка больше нравится тушеная, добавляем сразу к лисичкам.

6) Картошку с лисичками солим и жарим до мягкости. При желании можно зажаривать до состояния румяных корочек на картошке.6) Картошку с лисичками солим и жарим до мягкости. При желании можно зажаривать до состояния румяных корочек на картошке.

7) Мелко режем лук и высыпаем к картошке с лисичками, которые уже почти готовы. Вот теперь можно накрыть крышкой и даль луку пропариться и размягчиться. Пусть вкус лука смешается с вкусом жареных лисичек и картошки.7) Мелко режем лук и высыпаем к картошке с лисичками, которые уже почти готовы. Вот теперь можно накрыть крышкой и даль луку пропариться и размягчиться. Пусть вкус лука смешается с вкусом жареных лисичек и картошки.

8) Очень вкусно посыпать это блюдо укропом. Даже без всяких добавок картошка с лисичками очень вкусна, но со свежими или солеными овощами – особенно.8) Очень вкусно посыпать это блюдо укропом. Даже без всяких добавок картошка с лисичками очень вкусна, но со свежими или солеными овощами – особенно.

500 г свежих лисичек, 8 картофелин, 1 луковица, соль, подсолнечное масло.

Ингредиенты для рецепта Картошка с лисичками:

500 г свежих лисичек, 8 картофелин, 1 луковица, соль, подсолнечное масло.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>