3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Высушенные цветки суданской ро1,5 ст. ложка
-
Вода1 л
-
Сахарпо вкусу
-
Лимон1 шт.
-
Гвоздикапо вкусу
Описание рецепта:
Этот напиток станет самым актуальным этим летом. Всех призываю взять на вооружение рецепт приготовления этого чудо-напитка.
Каркаде – египетский напиток. Те, кто называет его чаем, заблуждается и ошибается. Египтяне очень бурно реагируют и многие обижаются, когда каркаде – египетский секрет от жажды называют чаем.
Немного хочу сказать о свойствах напитка. Причем его магическое действие на себе можно ощутить только при правильном заваривании этой самой суданской розы.
Вот представьте, в Египте жара невыносимая. Когда видишь местных жителей, укутанных в одежду и спокойно без капельки пота на лице прохаживающихся по улочкам, становится жалко египтян, и удивляешься, как в такой зной они выдерживают. Оказывается, есть секрет спасения от жажды – напиток каркаде, приготовленный из сушеных лепестков суданской розы. Напиток имеет яркий и насыщенный розово-красный цвет, а на вкус – приятно кисловатый с немного вяжущим эффектом.
Пьют местные каркаде не чашками и бокалами, как принято у нас, а маленькими рюмочками или специальными чашечками конусной или овальной формы. Причем важно выпить напиток не залпом, а растянуть удовольствие, попивая его маленькими глотками.
Готовят напиток в Египте по одному рецепту, технология заваривания не меняется с годами, никаких новшеств не вносят и те, кто готовит каркаде.
Лично я для себя сделала несколько открытий, которые помогли приумножить вкус каркаде и сделать его более насыщенным и ароматным. Я обожаю кисловатые напитки. Чтобы усилить кислинку, а также внести аромат пряности, я в чашку с каркаде добавляю колечко лимона с гвоздикой. Пью напиток как горячим, так и холодным. Каркаде в любом исполнении – великолепен.
Этапы приготовления:
2) После засыпаются в слегка остывший кипяток сушеные лепестки суданской розы.
3) Вкус каркаде – кисловатый и насыщенный. Те, кто предпочитает пить чаи и кофейные напитки сладкими, советую и в этот напиток добавить сахар из расчета на 1 литр воды десертную ложку без верха. Далее напиток необходимо оставить завариваться на 20 минут. При этом кастрюлю с каркаде обязательно следует накрыть крышкой.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Заваренный напиток процедить. Необходимо отделить цветы от жидкости.
5) Тем, кому по вкусу пряные ароматы в напитках, предлагаю вот такое дополнение. Тонко порезать лимон и в колечко вставить гвоздику.
6) Перед подачей лимонное колечкой с гвоздикой опускается в чашку с напитком. Кстати, следует заметить, что каркаде пьется, как горячим и слегка остывшим, так и холодным.
7) Также можно, заполнив бокал, льдом, налить каркаде охлажденный и в таком виде без всяких добавок подать напиток.
Ингредиенты:
Вода, высушенные цветки суданской розы (на 1 литр воды 1,5 столовые ложки цветов), сахар, лимон с гвоздикой – по желанию