3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ароматные пряности и острые приправы улучшают вкус блюд и поднимают настроение. Большинству любителей готовить не понаслышке известны и куркума, и мускатный орех и карри, и десятки других важных для вкусного результата семян, корешков и трав.
Предпочитающим «рецепты с секретом», наверняка, интересно будет узнать побольше о кардамоне – изысканной пряности, родственнике имбиря. Как и большинство применяемых в кулинарии растительных продуктов, кардамон не только вкусен, но и целебен. Но обо всем по порядку!
Кардамон: полезные свойства
Некогда кардамон считался панацеей, и пусть это было не на 100% верно, он способен на многое. Кардамон обладает антисептическими и антиспазматическими свойствами, является хорошим отхаркивающим и потогонным средством, помогает при головных болях, укрепляет сосуды, чистит почки и помогает пищеварению.
Среди полезных свойств кардамона – способность устранять меланхолию и тревожность, дарить заряд бодрости и прояснять ум. Когда мы вызываем духов или принимаемся гадать на кофейной гуще, кардамон помогает настроиться на мистический лад и усиливает нашу энергетику. К слову, кардамон незаменим и в качестве приворотного средства, т.к. является сильным афродизиаком.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Кардамон в рецептах
В кулинарных целях используют и зелень, и стручки кардамона. Но чаще всего в ход идут его сушеные семена. Зеленый кардамон (самыми вкусными являются светло-зеленые плоды) имеет выраженный богатый аромат, при использовании в рецептах требует соблюдения строгих пропорций. Черный кардамон обладает более нежным вкусом, имеет освежающие нотки.
Сладковатый, пряный и освежающе-острый кардамон хорош в мясных и рыбных блюдах, в плове и кашах, в выпечке и десертах. Эта специя идеально подходит и для рецептов основных блюд (рецепт курицы с рисом), и для сладостей (рецепты печенья с кардамоном), и для напитков – кофе, глинтвейна, компотов. В рецептах лучше всего использовать не готовую молотую специю, а семена в натуральной оболочке – коробочке, очищая их непосредственно перед добавлением в блюда.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>