3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Чем привлекательна японская кухня для европейцев? Во-первых, японцы могут предложить массу вкусных и очень полезных блюд. Во-вторых, она интересная и непривычная, экзотичная. Наконец, в-третьих, блюда имеют очень аппетитный вид (имеется в виду сервировка) и приятный аромат.
Для многих из нас японская кухня – это суши-роллы и маринованные овощи. Но не меньшей популярностью среди европейских гурманов пользуются всякие супы с морепродуктами.
Предлагаю приготовить японский суп с мидиями. Блюдо непривычное, но вкусное. Питательным его не назовешь. Но, чтобы разогреть аппетит – в самый раз.
Готовится японский суп с мидиями на основе рыбного бульона (хондаши). Мидии можно отварить отдельно и соединить с бульоном уже при сервировке. Я же их отправляю в суп в конце приготовления. Если хотите сделать супчик более питательным, добавьте фунчезу и яйцо (я не добавляла).
Как приготовить рецепт японский суп с мидиями:
2) В бульон добавить репчатый лук, мелко порезанный кубиками, и морковку (колечками или соломкой). Варим около 7 минут на среднем огне.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) Далее добавить в японский суп с мидиями стручковую фасоль (можно замороженную). Также пришло время отправлять в суп и набухшие водоросли. Варим еще 3-5 минут.
4) А пока подготовлю мидии: промою и почищу, а также отварю в слегка подсоленной кипящей воде в течение 2-3 минут.
5) Остается отправить мидии в суп и поварить еще пару минут. Вот и готов японский суп с мидиями, можно пробовать.
Ингредиенты для рецепта «японский суп с мидиями»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>