3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Крабовые палочки2-3 шт.
-
Яйцо3-4 шт.
-
Сыр сулугуни50 г
-
Петрушкапо вкусу
-
Майонез1 ст. ложка
Описание рецепта:
Это блюдо относится к тем, которые называют «гости на пороге». Готовится блюдо около 10 минут, а съедается одним из первых. Эти яйца, фаршированные сулугуни и крабовыми палочками, великолепно подойдут для закусочного или фуршетного стола. Особенно, если нужно накормить много гостей. Также я часто подаю их на аперитив.
Из этих фаршированных яиц можно приготовить множество вкусных композиций или подать в качестве дополнения к запеченной птице или рыбе.
Отдельно хочу сказать про сыр. Я использовала сулугуни. Это особенный сыр. Он необычайно вкусен и пикантен. Заменять его той же брынзой не советую (хотя, брынзу я обожаю). Сулугуни немного жирнее и имеет совершенно иной вкус.
Закуска имеет мягкий вкус. Если вы любите острую пищу, то можно добавить немного молотого перца. А чеснок я бы не добавляла. Он сильно подпортит вкус сыра и затмит его.
Предлагаемую начинку можно разнообразить. Например, добавить свежий огурчик или сладкий перчик, порезанный мелкими кубиками. Также вкусно получится, если в каждую порцию положить по вареной креветке, кусочку кальмара, запеченного на гриле, или маринованную мидию.
Этапы приготовления:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
2) На мелкой терке потереть сулугуни.
3) Мелко порезать крабовые палочки.
4) Измельчить петрушку. В одной посуде соединить сулугуни, крабовые палочки и зелень. Добавить майонез и перемешать.
5) Нафаршировать яичные половинки приготовленной начинкой и поставить в холодильник на некоторое время. После сервировать, посыпав сверху каждую порцию тертым желтком, и подать к столу.
Ингредиенты:
Крабовые палочки 2-3 шт., яйцо (порционно) 3-4 шт., сыр сулугуни 50 г, петрушка по вкусу, майонез 1 ст. ложка.