3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Автор рецепта —
lakkis
По утверждению диетологов, печень трески — довольно полезный продукт. В ней содержатся витамины А, С, D, группы В, кальций, фосфор, калий, медь, железо, натрий и другие витамины, микроэлементы и минеральные вещества.
Этот продукт заинтересует тех, кто боится поправиться, ведь жира в печени трески мало, а тот, который имеется, очень полезен, так как содержит жирные кислоты Омега-3. Эти кислоты способствуют снижению в организме количества холестерина, делают эластичными сосуды, поэтому печень трески рекомендуется для профилактики атеросклероза.
Правда, у этого продукта есть и противопоказания, поэтому нужно знать, показан ли он вам. Нельзя есть печень трески людям, имеющим аллергию на рыбий жир или рыбу, с осторожностью употреблять тем, кто имеет пониженное давление. Ограничить употребление этого продукта нужно и людям с камнями в почках и желчном пузыре, а также страдающим повышенной функцией щитовидной железы.
В кулинарии печень трески широко применяется в салатах, на бутербродах, в закусках. Я предлагаю рецепт яиц, фаршированных печенью трески.
Приготовление рецепта Яйца, фаршированные печенью трески:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
1) Сварим вкрутую яйца, почистим их и разрежем на половинки.
2) Желток из яиц удалим, он нам понадобится для начинки.
3) Консервированную печень трески извлечем из банки (масло нам не понадобится). При помощи вилки хорошо разомнем вместе с яичным желтком. Мы получили однородную массу.
4) Этой массой наполним половинки белков. Наполнить можно при помощи кондитерского шприца или просто ложкой.
5) На половинки яиц нанесем сетку из майонеза и украсим листочками петрушки. Как видите, рецепт фаршированных печенью трески яиц очень прост.
Ингредиенты для рецепта Яйца, фаршированные печенью трески:
Яйца 6 шт., печень трески консервированная 1 банка, зелень петрушки по вкусу, майонез 50 г.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>