3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Для приготовления этого салатика я использую запеченную в духовке свеклу. Как на мой вкус, печеная свекла гораздо слаще и, вне всякого сомнения полезнее, чем отварная.
Есть печеную свеклу можно прямо с кожурой, если конечно непосредственно перед запеканием она была тщательно вымыта в воде. Но для приготовления яблочного салата с маринованным луком я запеченную свеклу очищаю от кожицы и нарезаю кубиками.
Яблоки в салат идут любые, но мне больше нравится вкус салата именно с кисленькими яблочками. Лук маринуется в воде с уксусом. Салат очень просто готовится, на вкус он освежающий и легкий.
Как приготовить рецепт яблочный салат со свеклой и маринованным луком:

2) Свеклу моем хорошенько, очищая от земли. Выкладываем на противень и запекаем. Готовую запеченную свеклу остужаем, очищаем от кожицы и нарезаем мелкими кубиками. Отправляем в салатник.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) Яблоки свежие моем, кожицу тоненько снимаем, серединку вырезаем, хвостики и попки тоже вырезаем. Плотную мякоть нарезаем такими же кубиками, как и свеклу. Перекладываем в салатник.
4) Сливаем жидкость с маринованного лучка, слегка отжимаем его и также отправляем в салатник к свекле и яблокам. Перемешиваем. Пробуем на соль. Я лично не добавляю соли в этот салат, но если вам он покажется пресным, добавляйте соль по своему вкусу.
5) В качестве заправки используется растительное масло (у меня рафинированное подсолнечное). Перемешиваем салатик.
6) Яблочный салат со свеклой и маринованным луком можно сразу же подавать к столу.
Ингредиенты для рецепта «яблочный салат со свеклой и маринованным луком»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>