3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Цедра лимона15 г
-
Сахар коричневый3 ст. ложка
-
Коньяк4 ст. ложка
-
Яблоко500 г
-
Масло сливочное40 г
-
Сольпо вкусу
-
Разрыхлитель теста1 ч. ложка
-
Молоко1 стакан
-
Яйцо2 шт.
-
Мука1,5 стакан
Описание рецепта:
Фриттеры – блюда, распространенные в американской кухне. Под этим названием скрывается не одно блюдо, а много разных, объединенных способом приготовления во фритюре. Обычно это небольшие кусочки мяса, рыбы, овощей, фруктов в кляре, которые превращаются в аппетитные пончики с начинкой внутри.
Яблочные фриттеры можно назвать родственниками наших оладий, тесто очень похоже и жарятся в масле, хотя и в гораздо большем его количестве. А вот существенные отличия в том, что яблоки нарезаются пластинками или дольками и обязательно ароматизируются.
В качестве ароматизаторов могут выступать специи (корица, мускатный орех, ваниль), алкоголь (коньяк, ром, ликеры), цедра – лимонная и апельсиновая и т. д. Этот великолепный десерт никого не оставит равнодушным.
Этапы приготовления:
1) Взбить яйца с молоком, добавив соль.
2) Растопить сливочное масло, влить в молочно-яичную смесь, добавить муку, смешанную с разрыхлителем, замесить тесто.
3) Из яблок удалить сердцевину специальным приспособлением и нарезать яблоки кольцами. При отсутствии специального ножа можно нарезать яблоки кружочками и удалить середину с помощью крышки от бутылки. Яблоки засыпать сахаром, полить коньяком и добавить цедру одного лимона. Перемешать, дать пропитаться.
4) Разогреть масло, уменьшить огонь до среднего, яблочные ломтики окунуть в тесто и опустить в кляр, обжарить до зарумянивания, не допуская подгорания.
5) Выложить фриттеры на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
6) Посыпать сахарной пудрой, подать можно как горячими, так и холодными. Под воздушным слоем теста с хрустящей корочкой прячется кисло-сладкая ароматная яблочная начинка, так вкусно, что пальчики оближешь!
Ингредиенты:
Для теста:
Мука 1,5 стакана, молоко 1 стакан, яйцо 2 шт., масло сливочное 40 г, соль по вкусу, разрыхлитель теста 1 ч. ложка.
Для начинки:
Яблоко 500 г, цедра лимона 15 г (с одного целого лимона), сахар коричневый 3 ст. ложки, коньяк 4 ст. ложки.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>