Яблочные фриттеры — американский десерт (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Цедра лимона
    15 г
  • Сахар коричневый
    3 ст. ложка
  • Коньяк
    4 ст. ложка
  • Яблоко
    500 г
  • Масло сливочное
    40 г
  • Соль
    по вкусу
  • Разрыхлитель теста
    1 ч. ложка
  • Молоко
    1 стакан
  • Яйцо
    2 шт.
  • Мука
    1,5 стакан

Описание рецепта:

Фриттеры – блюда, распространенные в американской кухне. Под этим названием скрывается не одно блюдо, а много разных, объединенных способом приготовления во фритюре. Обычно это небольшие кусочки мяса, рыбы, овощей, фруктов в кляре, которые превращаются в аппетитные пончики с начинкой внутри.

Яблочные фриттеры можно назвать родственниками наших оладий, тесто очень похоже и жарятся в масле, хотя и в гораздо большем его количестве. А вот существенные отличия в том, что яблоки нарезаются пластинками или дольками и обязательно ароматизируются.

В качестве ароматизаторов могут выступать специи (корица, мускатный орех, ваниль), алкоголь (коньяк, ром, ликеры), цедра – лимонная и апельсиновая и т. д. Этот великолепный десерт никого не оставит равнодушным.

Этапы приготовления:

1) Взбить яйца с молоком, добавив соль.

1) Взбить яйца с молоком, добавив соль.

2) Растопить сливочное масло, влить в молочно-яичную смесь, добавить муку, смешанную с разрыхлителем, замесить тесто.

2) Растопить сливочное масло, влить в молочно-яичную смесь, добавить муку, смешанную с разрыхлителем, замесить тесто.

3) Из яблок удалить сердцевину специальным приспособлением и нарезать яблоки кольцами. При отсутствии специального ножа можно нарезать яблоки кружочками и удалить середину с помощью крышки от бутылки. Яблоки засыпать сахаром, полить коньяком и добавить цедру одного лимона. Перемешать, дать пропитаться.

3) Из яблок удалить сердцевину специальным приспособлением и нарезать яблоки кольцами. При отсутствии специального ножа можно нарезать яблоки кружочками и удалить середину с помощью крышки от бутылки. Яблоки засыпать сахаром, полить коньяком и добавить цедру одного лимона. Перемешать, дать пропитаться.

4) Разогреть масло, уменьшить огонь до среднего, яблочные ломтики окунуть в тесто и опустить в кляр, обжарить до зарумянивания, не допуская подгорания.

4) Разогреть масло, уменьшить огонь до среднего, яблочные ломтики окунуть в тесто и опустить в кляр, обжарить до зарумянивания, не допуская подгорания.

5) Выложить фриттеры на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

5) Выложить фриттеры на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

6) Посыпать сахарной пудрой, подать можно как горячими, так и холодными. Под воздушным слоем теста с хрустящей корочкой прячется кисло-сладкая ароматная яблочная начинка, так вкусно, что пальчики оближешь!

6) Посыпать сахарной пудрой, подать можно как горячими, так и холодными. Под воздушным слоем теста с хрустящей корочкой прячется кисло-сладкая ароматная яблочная начинка, так вкусно, что пальчики оближешь!

Ингредиенты:

Для теста:

Мука 1,5 стакана, молоко 1 стакан, яйцо 2 шт., масло сливочное 40 г, соль по вкусу, разрыхлитель теста 1 ч. ложка.

Для начинки:

Яблоко 500 г, цедра лимона 15 г (с одного целого лимона), сахар коричневый 3 ст. ложки, коньяк 4 ст. ложки.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>