3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Еще не так давно мы и слыхом не слыхивали об экзотической японской кухне. Впрочем, экзотическая она только для нас, а для японцев суши и роллы – самое обычное блюдо. Вкусное, легкое, полезное и довольно питательное. Не претендую на мастера японской кухни, но своим опытом приготовления роллов могу поделиться.
Как приготовить рецепт готовим роллы дома:
2) Разворачиваем бамбуковый коврик и стелем его на стол. На коврик укладываем лист Нори – прессованные морские водоросли. Японцы заворачивают начинку в половину листа. Для начала можно взять и целый, но тогда получится много риса и вкус рыбной начинки может просто потеряться.
3) В качестве начинки незаменима сырая, малосольная или подкопченная рыба – скумбрия, форель, семга, горбуша. Очень хороши будут креветки, икра, крабовое мясо и любые морепродукты. Хорошее вкусовое сочетание даст огурец – освежает. В качестве эксперимента можно, конечно, и обычные рыбные консервы положить – тоже съедобно, хоть и не по-японски.
4) Далее работайте влажными руками. Лучше их смачивать подкисленной водой. На лист Нори выкладываем рис, сверху начинку. В нашем случае – семгу и огурцы.
5) Как только выложили начинку, начинаем заворачивать. Начинку придерживайте пальцами.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
6) Сцепите края листа и слегка прижмите
7) Должен получиться вот такой валик.
8) Роллы не принято кусать, его кладут в рот полностью, поэтому разрезайте так, чтобы кусочек было удобно взять в рот, но сильно не мельчите, чтобы ничего не развалилось.
Ингредиенты для рецепта «готовим роллы дома»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>