3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Говорить о пользе этой разновидности капусты можно очень долго. Во многом она даже полезнее более привычной на нашем столе – белокочанной капусты. А некоторые даже настоятельно рекомендуют позаботиться о том, чтобы количество этого овоща в рационе составляло не менее 3-х процентов от всей ежедневной нормы овощей. Здесь есть и легкоусвояемые белки, и ценные аминокислоты, и всевозможное количество витаминов. Именно поэтому блюда из цветной капусты включают в детское питание, а также в различные диеты для людей с гастритом, диабетом, заболеваниями почек и печени.
И с появлением этого овоща на рынках и в магазинах стоит обязательно купить хотя бы один кочанчик и приготовить из него что-нибудь вкусненькое. Например, запечь цветную капусту под соусом в духовке. Рецепт довольно простецкий, но при этом очень вкусный.
Приготовление:
2) Выложить соцветия в кипящую подсоленную воду и проварить в ней в течение 4-х минут.
3) Пока капуста варится, можно сделать соус. Для этого взбить в плошке два яйца.
4) Отправить туда сметану, майонез и горчицу и хорошо все ингредиенты перемешать.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) Когда капуста отварится выложить ее в один слой в глубокую емкость и залить получившимся соусом.
6) Сверху капусту присыпать хорошо тертым сыром и отправить томиться в разогретую духовку на 20 минут. Температура, необходимая, чтобы соус схватился и сыр расплавился – 180С°.
7) Готовую капусту можно кушать как отдельное блюдо, а можно использовать в качестве гарнира к основному.
Ингредиенты:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>