3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Нут1 стакан
-
Паприка сладкаяпо вкусу
-
Перец черныйпо вкусу
-
Сольпо вкусу
-
Кориандрпо вкусу
-
Тминпо вкусу
-
Масло растительноедля жарки
-
Перец болгарский2 шт.
-
Морковь1 шт.
-
Лук репчатый1 шт.
-
Капуста цветная500 г
-
Перец чили1/4 шт.
Описание рецепта:
Горох нут придает любому блюду удивительный тонкий ореховый привкус. Сочетание цветной капусты с нутом и специями — более чем удачное. Готовится такое блюдо очень просто и быстро, а путем добавления различных специй Вы можете варьировать вкус и остроту готового блюда.
Я в цветную капусту с нутом добавляю немного свежего имбиря, кориандр, тмин, молотую паприку и сухой чилийский перец. Получается всегда остренько, вкусно и пряно. Рекомендую всем любителям нута обратить внимание на этот не сложный в исполнении рецепт.
Этапы приготовления:
1) Цветную капусту необходимо разобрать на мелкие соцветия. Убрать все потемневшие частички и листочки. Толстые стебли также желательно срезать. Молодую цветную капусту перед обжаркой можно не отваривать, но если у Вас в наличии старая цветная капуста, ее можно заранее отварить в подсоленной воде.
2) Лук репчатый очищаем и нарезаем соломкой.
3) Сырую морковку моем, чистим и нарезаем колечками или полу колечками, как больше нравится.
4) Болгарские перцы моем, хвостики удаляем, плотную серединку с семенами вырезаем. Нарезаем мякоть перцев соломкой. Совет: берите разноцветные перцы, так готовое блюдо будет выглядеть более эффектно.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) На сковороде обжариваем сначала репчатый лук и морковку, затем отправляем цветную капусту, болгарские перцы и нут. Нут следует отварить заранее, а перед варкой его всегда рекомендуется замочить в холодной воде на ночь. Обжариваем овощи и нут в растительном масле на среднем огне без крышки.
6) Последний штрих — отправляем специи в сковородку. Солим, перчим, добавляем кориандр, тмин, паприку, порошок чилийского перца (у меня мелко нарезанный высушенный чили перец).
7) Подаем цветную капусту с нутом, посыпав каждую порцию мелко нарезанным укропчиком. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Капуста цветная 500 г, нут 1 стакан, перец болгарский 2 шт., морковь 1 шт., лук репчатый 1 шт., перец чили 1/4 шт., паприка сладкая по вкусу, перец черный по вкусу, соль по вкусу, кориандр по вкусу, тмин по вкусу, масло растительное для жарки.