3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
На Руси было известно множество различных видов блинов, но исконно русскими блинами считаются дрожжевые блины. Они делаются из пшенично-гречневой муки. Муку лучше просеять, так она насыщается кислородом, и тесто получается пышнее.
Первым делом ставим опару: 1) Влить 2 стакана теплого молока в большую миску и развести в нем дрожжи до полного растворения. Всыпать 2 стакана пшеничной муки (предварительно просеянной) и тщательно перемешать. Накрыть полотенцем и поставить на 1,5 – 2 часа в тёплое место. За это время, дрожжи начнут бродить и тесто поднимется.
2) Когда тесто подойдёт, добавить соль, сахар, яичный желток, растопленное масло, всыпать гречневую муку и подлить 1 стакан теплого молока. Замесить тесто, завернуть пищевой пленкой и поставить в тёплое место.
3) В следующий подход, ещё раз перемешать, завернуть в пищевую пленку и поставить в теплое место.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) В третий подход, влить в тесто взбитые белки и дать подняться последний раз.
5) Не размешивая, испечь блины на хорошо разогретой чугунной сковородке, периодически смазывая растительным маслом или шпиком.