Блины на сыворотке (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Блинчики по этому рецепту получаются замечательные: нежнейшие, тонкие и всегда очень вкусные. Так как творог я делаю сама из домашнего молока, сыворотка остается всегда в большом количестве. Я пускаю ее на хлеб и на блины. Еще на сыворотке можно окрошку делать, получается очень вкусно!

Предлагаю вашему вниманию рецепт тонких блинчиков на сыворотке. Количество муки в тесте по рецепту варьируется от 2-х до 2,5 стаканов. Если вы любите очень тонкие блинчики, добавляйте два стакана. Если же вам больше нравятся плотненькие, пухленькие блинчики, всыпайте 2,5 стакана муки в тесто.

Как приготовить рецепт блины на сыворотке:

1) В емкость для смешивания ингредиентов вливаем сыворотку. Она должна быть теплой (комнатной температуры). Холодную сыворотку, хранившуюся в холодильнике, желательно немного подогреть.

1) В емкость для смешивания ингредиентов вливаем сыворотку. Она должна быть теплой (комнатной температуры). Холодную сыворотку, хранившуюся в холодильнике, желательно немного подогреть.

2) Добавляем сахарный песок. 2) Добавляем сахарный песок.

3) Добавляем соль. Перемешиваем. 3) Добавляем соль. Перемешиваем.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) В сыворотку вбиваем одно куриное яйцо, добавляем указанное количество рафинированного подсолнечного масла. Перемешиваем. 4) В сыворотку вбиваем одно куриное яйцо, добавляем указанное количество рафинированного подсолнечного масла. Перемешиваем.

5) Теперь добавляем муку в объеме 2-2,5 стакана. 5) Теперь добавляем муку в объеме 2-2,5 стакана.

6) Треть чайной ложечки соды пересыпаем в столовую ложку, гасим уксусом. Как только пенка перестанет бурлить - отправляем содержимое ложки в тесто. 6) Три четверти чайной ложечки соды пересыпаем в столовую ложку, гасим уксусом. Как только пенка перестанет бурлить — отправляем содержимое ложки в тесто.

7) Тесто получается гладкое, нежное, без комочков. Пусть оно постоит в тепле 5 - 10 минут, а потом уже можно приступать к выпечке блинчиков. 7) Тесто получается гладкое, нежное, без комочков. Пусть оно постоит в тепле 5 — 10 минут, а потом уже можно приступать к выпечке блинчиков.

8) Перед тем как вылить первую порцию теста на сковородку, смазываем ее дно растительным маслом. Я смазываю силиконовой кисточкой. В тесте есть масло подсолнечное, поэтому для жарки всех последующих блинчиков сковородку смазывать не обязательно. Готовые блинчики на сыворотке складываем стопочкой в плоское блюдо. 8) Перед тем как вылить первую порцию теста на сковородку, смазываем ее дно растительным маслом. Я смазываю силиконовой кисточкой. В тесте есть масло подсолнечное, поэтому для жарки всех последующих блинчиков сковородку смазывать не обязательно. Готовые блинчики на сыворотке складываем стопочкой в плоское блюдо.

Ингредиенты для рецепта «блины на сыворотке»:

Муки 2-2,5 стакана, 1 яйцо, 4 ст. ложки растительного масла, 3/4 чайной ложки соды (погасить уксусом), сыворотки 0,5 л, соль 0,5 ч. ложки, 2 ст. ложки сахара. Ванилин по желанию.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>