3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Не счесть поклонников блинов и блинчиков. Готовить блины можно по-разному: на воде, на кислом молоке, кефире, сыворотке, минералке с добавлением дрожжей, питьевой соды или без того и другого.
По-разному можно и печь блинчики: можно делать их большими во всю сковороду или маленькими, как оладушки, тонкими или пышными. По-разному можно и использовать это кулинарное изделие: как основное блюдо на ужин, полдник или завтрак или как лакомство к чаю.
Подавать блины можно со сметаной, маслом, вареньем, сладким или несладким соусом. А уж начинок для тонких блинчиков можно и вообще придумать великое множество.
Сегодня я буду готовить не тонкие блинчики, а блины на простокваше. Простокваша – это молочнокислый продукт, который получают путем добавления в молоко молочнокислых бактерий. В повседневной жизни мы частенько получаем простоквашу даже тогда, когда особо и планируем этого.
Простокваша — это просто-напросто скисшее молоко. Это продукт вкусный и полезный и сам по себе, а кроме того, на нем можно приготовить различную выпечку: пряники, кексы, булочки, ну и, конечно, блины, как это делаю я.
Приготовление:
2) В тесто добавим соду, гашенную уксусом, и муку.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) Выпекаем блины на разогретой и смазанной растительным маслом сковороде. Я на сковороду наливаю 3 столовых ложки теста и размазываю тесто по всей поверхности. Сковорода у меня небольшая, блины получаются среднего размера. Из этого теста можно также сделать небольшие оладушки.
4) Переворачиваем и жарим с другой стороны.
5) Таким образом жарим все блинчики. Каждый смазываем маслом. Блины на простокваше употребляем кому как нравится – со сметаной, вареньем и т. д.
Ингредиенты:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>