3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Сегодня, как и обещала, рассказываю о том, что намудрил наш папочка из свежей рыбы. Он приготовил один из своих рецептов рыбного барбекю, которое имеет не меньше поклонников, чем барбекю из мяса. Конечно же, лучше всего для барбекю подходит семга, тунец, рыба-меч или любая другая рыба с плотной мякотью, но наш папочка делает это блюдо из любой рыбки, которую поймает. Детки просто в восторге.
Как приготовить рецепт барбекю из рыбы:
3) Обжаривать рыбу примерно по 6-7 минут с каждой стороны. Переворачивать ее нужно аккуратно и не так часто, в зависимости от толщины куска, смазывая соусом. В нашем случае, мы не смазывали соусом, а просто смазывали ее растопленным сливочным маслом. Так как нашим деткам нравится просто запеченная рыба до хрустящей корочки без всяких добавок. Соусом мы смазывали барбекю из свинины, но это уже другая история… Еще один быстрый вариант: рыбу посолить, поперчить, смазать маслом растительным, сбрызнуть лимонным соком, завернуть в фольгу и печь на решетке до готовности.
4) Время приготовления зависит не от веса рыбы, а от толщины куска. Примерно на каждый сантиметр толщины требуется минуты три, жирная рыба жарится дольше, чем нежирная.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) Рыба готова, если на поверхности кусков выступает белый сок, а рыбный стейк готов, когда хребтовая кость легко отделяется кончиком ножа.
6) Ну, и на гарнир любимые овощи: смазать маслом шампуры, и нанизывать на них баклажаны, помидоры, перец острый и перец болгарский. Баклажанчики нужны желательно мелкие. У нас оказались только большие, и я их нарезала кольцами покрупнее.
у нас было 4 соменка, и еще 4 рыбки (не знаю, что за вид)
4 шт. лук репчатый
2 ст.л. красного вина
1 ст.л. лимонного сока
по ½ ч.л. базилик, орегано
3 ст. л. оливкового масла
по ½ ч. л. молотого черного и красного перца
соль по вкусу
сливочное масло
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>