Зразы с печенью и грибами (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Зразы – блюдо, которое любят многие. Эти картофельные пирожки (если можно их так назвать) можно готовить с различной начинкой. И каждый раз они получаются новыми и невероятно вкусными. С одной стороны, готовятся зразы по одному рецепту и технологии приготовления. С другой, у каждой хозяйки они получаются особенными и уникальными. Достаточно изменить начинку или приготовить немного другое тесто, чтобы получился новый вкус.

Хочу предложить, как вариант для разнообразия, рецепт приготовления зразов с печенью и грибами. Такую начинку готовила впервые. Но результат очень понравился. Тесто делала не столько мучное, сколько картофельное. В готовом виде мои пирожки получились нежными, тесто почти не ощущалось. Те, кто попробовал их, был удивлен, что во время приготовления добавлялась мука.

Готовила эти зразы из телячьей и свиной печени. Вариант с телячьей понравился больше. Очень интересное сочетание получилось с грибной икрой. Использовала именно отварные лесные грибы (сборные). Да и сыр тоже очень гармонично вписался в начинку. Попробуйте приготовить мои зразы с печенью и грибами. Надеюсь, они вам понравятся.

Как приготовить рецепт зразы с печенью и грибами:

1) Начнем с приготовления теста. Необходимо сначала отварить картошку, как для пюре, но в небольшом количестве воды. Во время варки овоща воду посолить по вкусу. Варить на среднем огне и обязательно после закипания снять пенку. Сваренный картофель вынуть из воды и потолочь, чтобы получилась однородная масса. Комком не должно быть.1) Начнем с приготовления теста. Необходимо сначала отварить картошку, как для пюре, но в небольшом количестве воды. Во время варки овоща воду посолить по вкусу. Варить на среднем огне и обязательно после закипания снять пенку. Сваренный картофель вынуть из воды и потолочь, чтобы получилась однородная масса. Комком не должно быть.

2) В толченый и остывший картофель добавить яйца, смесь перцев по вкусу (если нравится поострее). Перемешать.2) В толченый и остывший картофель добавить яйца, смесь перцев по вкусу (если нравится поострее). Перемешать.

3) Далее всыпаем муку и замешиваем тесто. Я добавляла муки совсем немного. Оставить тесто на некоторое время отдохнуть при комнатной температуре.3) Далее всыпаем муку и замешиваем тесто. Я добавляла муки совсем немного. Оставить тесто на некоторое время отдохнуть при комнатной температуре.

4) Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Необходимо при помощи мясорубки измельчить печень и грибы (предварительно отваренные до готовности). На сковороду влить растительное масло и выложить одновременно печень и измельченные в икру грибы. Перемешать. Жарить под накрытой крышкой до готовности. Минут за 5 до конца жарки посолить, добавить специи по вкусу. Переложить печень с грибами со сковороды в отдельную посуду и оставить остывать.4) Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Необходимо при помощи мясорубки измельчить печень и грибы (предварительно отваренные до готовности). На сковороду влить растительное масло и выложить одновременно печень и измельченные в икру грибы. Перемешать. Жарить под накрытой крышкой до готовности. Минут за 5 до конца жарки посолить, добавить специи по вкусу. Переложить печень с грибами со сковороды в отдельную посуду и оставить остывать.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) Как только остыло, добавляем тертый сыр и перемешиваем. Сыр не должен расплавиться.5) Как только остыло, добавляем тертый сыр и перемешиваем. Сыр не должен расплавиться.

6) Начинка готова. Можно приступать к лепке зразов с печенью и грибами.6) Начинка готова. Можно приступать к лепке зразов с печенью и грибами.

7) Из теста сформировать шарики. Удобно это делать смоченными в воде руками. Шарики обкатать в муке. 7) Из теста сформировать шарики. Удобно это делать смоченными в воде руками. Шарики обкатать в муке.

8) После из шарика сформировать лодочку, вложить начинку и запечатать пирожок. 8) После из шарика сформировать лодочку, вложить начинку и запечатать пирожок.

9) На сковороду налить щедро растительное масло и разогреть его. В кипящее масло выложить зразы и поджарить на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета. После жарки промокнуть салфеткой и можно подавать к столу. Очень вкусно пробовать зразы с печенью и грибами со сметанкой. 9) На сковороду налить щедро растительное масло и разогреть его. В кипящее масло выложить зразы и поджарить на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета. После жарки промокнуть салфеткой и можно подавать к столу. Очень вкусно пробовать зразы с печенью и грибами со сметанкой.

Ингредиенты для рецепта «зразы с печенью и грибами»:

Для теста

Картофель (среднего размера) 5 шт., мука 0,5 стакана, яйцо 2 шт, смесь перцев по вкусу, соль по вкусу.

Для начинки

Печень говяжья 300 г, грибы (икра из них) 200 г, сыр твердый 50 г, специи по вкусу, соль по вкусу, масло растительное 100 мл.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>