3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Обычные котлетки можно усовершенствовать и приготовить их с начинкой. Тогда они будет называться зразами. Зразы – это блюдо литовской кухни, но распространены они и на Украине, и в Польше, и в Белоруссии.
Изначально зразы представляли собою тонкий кусок говяжьего мяса, отбитый и завернутый в рулет вместе с начинкой. Начинка может быть любой: это могут быть вареные яйца, лук, овощи, грибы. С изобретением мясорубки, зразы, как и котлеты, делаются не только из целого куска мяса, но и из фарша.
Я предлагаю рецепт зраз с сыром. Этот рецепт можно взять за основу и изменить его согласно собственным пожеланиям.
Как приготовить рецепт зразы с начинкой из сыра:
1) Приготовим фарш из куриной филейки, сала, лука, чеснока. Посолим, поперчим его по вкусу, хорошо вымесим. Фарш можно приготовить из свинины, говядины, смешанного мяса, а также купить в магазине готовый.
2) Твердый сыр натрем на терке (мелкой или крупной – все равно), добавим одну-две чайных ложки укропа. Хорошо, если есть укроп свежий, у меня свежего укропа нет, я добавляю сушеный. Это начинка для наших зраз.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) Из фарша сформуем лепешки небольшого размера. В центр выкладываем примерно по чайной ложке начинки.
4) Тщательно защипываем лепешки с начинкой и получаем котлетки «с сюрпризом». Обваливаем зразы со всех сторон в муке.
5) Жарим на среднем огне со всех сторон до поджаристого состояния, затем доводим до готовности на небольшом огне под крышкой.
6) В качестве гарнира можно использовать вареный или жареный картофель, макароны, отварные крупы, овощи.
7) Готовые зразы употребляем горячими, пока сыр в них находится в расплавленном состоянии.
Ингредиенты для рецепта «зразы с начинкой из сыра»:
Куриное филе — 2 шт. среднего размера, сало 150 г, чеснок 2-4 зубчика, луковица среднего размера 1 шт., сыр 160 г, сухой укроп 2 ст. ложки, соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>