Зразы с икрой из лесных грибов (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Зразы – великолепное дополнения для любого стола. Будь-то праздник или повседневный семейный обед, зразы станут великолепным дополнением к основному меню. Готовятся они просто, из доступных продуктов. Начинка зраз может быть любая. Хочу представить рецепт зраз, начинка которых – икра из лесных грибов.

Я готовлю зразы с икрой из лесных грибов круглый год. Сырые грибы сначала отвариваю в соленой воде несколько раз, после пропускаю через мясорубку и, сложив в пакет для заморозки, замораживаю. Когда необходима икра, то прямо замороженной кладу ее на хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, и тушу под накрытой крышкой. При этом выставляю маленький огонь. Пусть икра постепенно самостоятельно под воздействием температуры растает.

Второй момент касается добавления муки. Точно сказать, сколько потребуется муки, невозможно. Это зависит от многого. Ориентируйтесь таким образом: как только массу можно будет без труда скатать в кружок, а картофельное тесто перестанет прилипать. Точнее, липнуть оно будет, но дискомфорта вы не будете чувствовать.

Жарить зразы нужно на умеренном огне, чтобы картофель успел пропечься, и в то же время, чтобы блюдо не подгорело. Подавать зразы лучше со сметаной.

Как приготовить рецепт зразы с икрой из лесных грибов:

1) Лесные грибы сначала следует отварить и перекрутить при помощи мясорубки. Я использую уже готовую замороженную полуготовую икру из грибов. На сковороду налить растительное масло, хорошо его разогреть. Добавить грибную икру, накрыть крышкой и потушить до тех пор, пока не испарится вся жидкость. После добавить на сковороду репчатый лук, порезанный небольшими кубиками.

1) Лесные грибы сначала следует отварить и перекрутить при помощи мясорубки. Я использую уже готовую замороженную полуготовую икру из грибов. На сковороду налить растительное масло, хорошо его разогреть. Добавить грибную икру, накрыть крышкой и потушить до тех пор, пока не испарится вся жидкость. После добавить на сковороду репчатый лук, порезанный небольшими кубиками.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

2) Почистить картофель. Отварить его в малом количестве воды (чтобы едва покрыла овощ) до готовности. Как только картофель сварится, сразу же слить всю воду, в которой он варился, и быстренько потолочь. 2) Почистить картофель. Отварить его в малом количестве воды (чтобы едва покрыла овощ) до готовности. Как только картофель сварится, сразу же слить всю воду, в которой он варился, и быстренько потолочь.

3) Пюре остудить. После добавить яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу, перемешать. Далее черед муки. Всыпать ее нужно понемногу и тотчас замешивать тесто для зразов.3) Пюре остудить. После добавить яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу, перемешать. Далее черед муки. Всыпать ее нужно понемногу и тотчас замешивать тесто для зразов.

4) Разделить тесто на равные части. Каждую часть скатать в шарик. После шарик необходимо превратить в «лодочку». В углубление выкладывается начинка, после – она закрывается «бортиками лодочки». 4) Разделить тесто на равные части. Каждую часть скатать в шарик. После шарик необходимо превратить в «лодочку». В углубление выкладывается начинка, после – она закрывается «бортиками лодочки».

5) На сковороду налить растительное масло, хорошо его разогреть и выложить сформированные зразы. Обжариваются они с обеих сторон до красивого золотистого цвета. После обжарки обязательно промакнуть бумажным полотенцем. 5) На сковороду налить растительное масло, хорошо его разогреть и выложить сформированные зразы. Обжариваются они с обеих сторон до красивого золотистого цвета. После обжарки обязательно промакнуть бумажным полотенцем.

Ингредиенты для рецепта «зразы с икрой из лесных грибов»:

Картофель (5-6 клубней среднего размера), яйцо (2 шт.), мука (3-4 ст. ложки), соль и черный молотый перец (по вкусу), растительное масло (для жарки).

Для начинки: икра грибная (200 г), репчатый лук (1-2 шт. среднего размера), растительное масло для жарки.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>