3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Это блюдо я готовила в те времена, когда картошка и овощи были основной едой во многих российских семьях. Останется картошка вареная или пюре, говорю детям, что надо нам с нею что-то затеять, а в результате получаются вкусные картофельные пирожки с начинкой или зразы, как их называют в литовской и белорусской кухне. Дети так их и прозвали «Затея», потому что в начинку шло все, что было под рукой: грибы, капуста, ливерная колбаса, вареные яйца с зеленью и т.д.
Теперь я готовлю эти «затейнички» не только из оставшейся картошки, но и специально, потому что блюдо очень вкусное, а вариантов его приготовления неисчислимое множество. В этот раз я приготовила «тесто» из вареной картошки с сыром и зеленью, а начинку – из курицы.
Как приготовить рецепт зразы картофельные «затея»:
2) Картофель отварить, остудить, можно потолочь в пюре или натереть на крупной терке. Сыр также натереть на терке, добавить к картошке с мелко рубленным укропом, размешать. Если по ощущениям картофельная масса не очень липкая, а нам важно, чтоб она не разваливалась во время приготовления, то добавить в нее ложку крахмала (не яйцо!).
3) Взять полную ложку картофельной массы, размять ее на ладони, положить начинку из курицы и слепить круглую лепешку.
4) Возможно, придется слегка смачивать руки водой, чтобы зразы хорошо лепились.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) Для панировки приготовить взбитое яйцо и муку. Каждую лепешку окунуть в яйцо, запанировать в муке и выложить на сковороду с горячим маслом.
6) Обжарить зразы с двух сторон до румяной корочки.
7) Снять зразы на блюдо, обжарить следующую порцию.
8) К картофельным зразам хорошо подойдут любые овощи, зелень, соусы. «Затейнички» вкусны как горячие, так и холодные.
Ингредиенты для рецепта «зразы картофельные «затея»»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>