3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Жульен с курицей – блюдо, которое стоит научиться готовить, если до сих пор знаний и навыков приготовления нет. Все потому, что это кушанье – одно из немногих, которые уместно подать как к празднику или званому ужину, так и для узкого круга. Жульен – блюдо аристократическое. Во все времена его подавали очень маленькими порциями. Кушать жульен необходимо не торопясь, смакуя и улавливая тонкие вкусы каждого ингредиента.
Блюдо это придумал один повар Франции, живший в XVIII веке. По его рецепту в жульен клались овощи или их молодые побеги, порезанные соломкой, а после их тушили по специальной технологии. Лук резался тонкими кольцами.
С тех пор рецептура приготовления жульена изменилась в корне. Современный жульен готовят вовсе по-другому.
От себя скажу, что мне больше нравится жульен с курицей. Я не режу соломкой овощи, даже и не добавляю их в блюдо. Да и лук не нарезается в моем рецепте колечками. Но поверьте на слово, в готовом виде мой жульен с курицей по вкусу в чем-то даже превосходит тот, что подается в парижских ресторанчиках. По крайней мере, так было подмечено самими французами. Попробуйте жульен с курицей приготовить и вы.
Как приготовить рецепт жульен с курицей:
2) Шампиньоны помыть, порезать пластинами. Поместить в чугунную посуду. Добавить немного бульона. Накрыть кастрюлю с грибами крышкой и тушить на среднем огне.
3) Как только вода из грибов испарится, а бульон выкипит наполовину, следует добавить порезанный крупными кубиками лук.
4) Остывшее куриное мясо необходимо измельчить при помощи острого ножа. Куриные кусочки должны быть среднего размера.
5) Добавить куриное мясо в варево. Перемешать. Досолить по вкусу.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
6) В отдельной посуде приготовить заправку к жульену: сметану смешать с мукой, разбавить бульоном и влить полученную массу в жульен. Во время добавления этой массы, жульен необходимо интенсивно мешать деревянной ложкой в течении 2-3 минут, пока он не загустеет.
7) Разлить готовый жульен по формам (кокотницам).
8) Сверху укладывается пласт твердого сыра и отправить блюдо на 10 минут в духовку, чтобы сыр хорошо расплавился. После остается лишь подать к столу.
Куриное мясо (300 грамм), шампиньоны (400 грамм), лук (1 штука), твердый сыр (50 грамм), соль по вкусу;
Для соуса-заправки: сметана (4 столовые ложки), мука просеянная (3 ч. ложки), бульон куриный (0,5 стакана)
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>