Жульен с грибами и сыром (пошаговый рецепт с фото)

Жульен — блюдо, имеющее очень интересную историю. Версии возникновения блюда разнятся, я слышала такую: монахи ходили по лесу, собирали грибы, развели костер и стали их жарить. Вдруг раздался звон колокольни, призывающий к молитве, монахи затушили костер, полили грибы сливками и засыпали сыром, а сами отправились на молитву. Позже они вернулись и обнаружили, что грибы запеклись в сливках под сырной корочкой, получилось удивительно вкусное блюдо, название которому дали «жульен с грибами и сыром».

Повторить оплошность монахов на своей кухне теперь может каждая хозяюшка. Жульен запекается в духовке и в целом блюдо готовится очень просто! Мне жульен с грибами и сыром нравится и теплым, и горячим. У холодного блюда очень вкусна тягучая корочка.

Как приготовить рецепт жульен с грибами и сыром:

1) Нарезаем лук репчатый мелко соломкой. Отправляем в сковороду и жарим в подсолнечном масле до легкого золотистого оттенка. 1) Нарезаем лук репчатый мелко соломкой. Отправляем в сковороду и жарим в подсолнечном масле до легкого золотистого оттенка.

2) Грибы (я использую шампиньоны) моем и нарезаем кубиками. Добавляем их к луку и жарим до готовности. Перчим и солим. 2) Грибы (я использую шампиньоны) моем и нарезаем кубиками. Добавляем их к луку и жарим до готовности. Перчим и солим.

3) В жаропрочную форму перекладываем обжаренные с луком грибы. 3) В жаропрочную форму перекладываем обжаренные с луком грибы.

4) Добавляем сметаны или сливок. Перемешиваем. Я добавляла жирные сливки. 4) Добавляем сметаны или сливок. Перемешиваем. Я добавляла жирные сливки.

5) Трем на крупной терке твердый сыр. Щедро засыпаем грибы со сливками тертым сыром. 5) Трем на крупной терке твердый сыр. Щедро засыпаем грибы со сливками тертым сыром.

6) Ставим форму с жульеном в духовку и запекаем полчаса. Сыр должен расплавиться. Я выставляла температуру 170 градусов (у меня электрическая печка). Жульен с грибами и сыром готов! Подаем к столу и наслаждаемся утонченным вкусом этого бесподобного и очень калорийного (внимание, следящие за фигурой девушки!) блюда. 6) Ставим форму с жульеном в духовку и запекаем полчаса. Сыр должен расплавиться. Я выставляла температуру 170 градусов (у меня электрическая печка). Жульен с грибами и сыром готов! Подаем к столу и наслаждаемся утонченным вкусом этого бесподобного и очень калорийного (внимание, следящие за фигурой девушки!) блюда.

Ингредиенты для рецепта «жульен с грибами и сыром»:

Грибы 200 г, сливки 100 г, сыр 50 г, лук репчатый 1 шт., соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу.