3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Жульен — блюдо, имеющее очень интересную историю. Версии возникновения блюда разнятся, я слышала такую: монахи ходили по лесу, собирали грибы, развели костер и стали их жарить. Вдруг раздался звон колокольни, призывающий к молитве, монахи затушили костер, полили грибы сливками и засыпали сыром, а сами отправились на молитву. Позже они вернулись и обнаружили, что грибы запеклись в сливках под сырной корочкой, получилось удивительно вкусное блюдо, название которому дали «жульен с грибами и сыром».
Повторить оплошность монахов на своей кухне теперь может каждая хозяюшка. Жульен запекается в духовке и в целом блюдо готовится очень просто! Мне жульен с грибами и сыром нравится и теплым, и горячим. У холодного блюда очень вкусна тягучая корочка.
Как приготовить рецепт жульен с грибами и сыром:
2) Грибы (я использую шампиньоны) моем и нарезаем кубиками. Добавляем их к луку и жарим до готовности. Перчим и солим.
3) В жаропрочную форму перекладываем обжаренные с луком грибы.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Добавляем сметаны или сливок. Перемешиваем. Я добавляла жирные сливки.
5) Трем на крупной терке твердый сыр. Щедро засыпаем грибы со сливками тертым сыром.
6) Ставим форму с жульеном в духовку и запекаем полчаса. Сыр должен расплавиться. Я выставляла температуру 170 градусов (у меня электрическая печка). Жульен с грибами и сыром готов! Подаем к столу и наслаждаемся утонченным вкусом этого бесподобного и очень калорийного (внимание, следящие за фигурой девушки!) блюда.
Ингредиенты для рецепта «жульен с грибами и сыром»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>