Автор:Нюсичка

Жульен - блюдо, имеющее очень интересную историю. Версии возникновения блюда разнятся, я слышала такую: монахи ходили по лесу, собирали грибы, развели костер и стали их жарить. Вдруг раздался звон колокольни, призывающий к молитве, монахи затушили костер, полили грибы сливками и засыпали сыром, а сами отправились на молитву. Позже они вернулись и обнаружили, что грибы запеклись в сливках под сырной корочкой, получилось удивительно вкусное блюдо, название которому дали «жульен с грибами и сыром».

Повторить оплошность монахов на своей кухне теперь может каждая хозяюшка. Жульен запекается в духовке и в целом блюдо готовится очень просто! Мне жульен с грибами и сыром нравится и теплым, и горячим. У холодного блюда очень вкусна тягучая корочка.

Как приготовить рецепт жульен с грибами и сыром:

1) Нарезаем лук репчатый мелко соломкой. Отправляем в сковороду и жарим в подсолнечном масле до легкого золотистого оттенка. 1) Нарезаем лук репчатый мелко соломкой. Отправляем в сковороду и жарим в подсолнечном масле до легкого золотистого оттенка.

2) Грибы (я использую шампиньоны) моем и нарезаем кубиками. Добавляем их к луку и жарим до готовности. Перчим и солим. 2) Грибы (я использую шампиньоны) моем и нарезаем кубиками. Добавляем их к луку и жарим до готовности. Перчим и солим.

3) В жаропрочную форму перекладываем обжаренные с луком грибы. 3) В жаропрочную форму перекладываем обжаренные с луком грибы.

4) Добавляем сметаны или сливок. Перемешиваем. Я добавляла жирные сливки.

4) Добавляем сметаны или сливок. Перемешиваем. Я добавляла жирные сливки.

5) Трем на крупной терке твердый сыр. Щедро засыпаем грибы со сливками тертым сыром.

5) Трем на крупной терке твердый сыр. Щедро засыпаем грибы со сливками тертым сыром.

6) Ставим форму с жульеном в духовку и запекаем полчаса. Сыр должен расплавиться. Я выставляла температуру 170 градусов (у меня электрическая печка). Жульен с грибами и сыром готов! Подаем к столу и наслаждаемся утонченным вкусом этого бесподобного и очень калорийного (внимание, следящие за фигурой девушки!) блюда.

6) Ставим форму с жульеном в духовку и запекаем полчаса. Сыр должен расплавиться. Я выставляла температуру 170 градусов (у меня электрическая печка). Жульен с грибами и сыром готов! Подаем к столу и наслаждаемся утонченным вкусом этого бесподобного и очень калорийного (внимание, следящие за фигурой девушки!) блюда.

Ингредиенты для рецепта "жульен с грибами и сыром":

Грибы 200 г, сливки 100 г, сыр 50 г, лук репчатый 1 шт., соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:1)
Loading ... Loading ...51

Отзывы к Рецепту "жульен с грибами и сыром"

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 3
Сегодня были:
valuha, Yuki888, Нюсичка, aniram2704