3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Кто не любит истинно французское блюдо — жульен. Одна из разновидностей этого блюда, которых довольно много — жульен из шампиньонов. Хотя для приготовления жульена можно использовать не только грибы, а и мясо, и рыбу, и овощи. Этот вариант подойдет для тех, кто не ест мясо и отдает предпочтение грибным закускам.
Как приготовить рецепт жульен из шампиньонов:
2) Твердый сыр натираем на мелкой терке.
3) Теперь грибы нужно обжарить. Нагреваем сковороду, наливаем растительное масло, высыпаем нарезанные шампиньоны, солим и посыпаем черным молотым перцем, перемешиваем. Обжариваем шампиньоны до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость и они не начнут золотится. Отдельно обжариваем нарезанный лук и добавляем его к грибам.
4) Классический вариант приготовления подразумевает приготовление соуса Бешамель, но в нашей семье не очень любят мучные подливы, поэтому я добавляю просто сметану и сливки.
5) Все хорошенько перемешиваем, тушим несколько минут, добавляем нарезанную зелень укропа, перемешиваем и выключаем.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
6) За неимением кокотниц, я использую формочки для кексов, тоже неплохо смотрится. Выкладываем грибы с соусом в формочки.
7) Сверху обильно посыпаем натертым твердым сыром.
8) Разогреваем духовку (180-190 градусов) и отправляем наши формочки с жульеном запекаться. Время приблизительно 20 минут.
9) Жульен из шампиньонов будет готов, когда корочка из сыра станет золотистой.
10) Украшаем жульен сверху зеленью и капельками кетчупа и подаем еще горячим.
Ингредиенты для рецепта «жульен из шампиньонов»:
лук репчатый — 1/2 шт.
твердый сыр — 200 гр.
сметана — 150 гр.
сливки — 100 гр.
соль
молотый черный перец
зелень укропа
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>