Жидкое тесто для пирога (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Многие любят исключительно «серьезную», дрожжевую выпечку — пышную и вкусную, требующую времени и определенных умений. Однако немало людей отдают предпочтение выпечке на скорую руку — той, которую можно приготовить буквально из того, что есть под рукой.

В этом рецепте я покажу, как приготовить жидкое тесто для пирога. Оно относится как раз к категории «быстрых» и не требующих особых усилий или редких ингредиентов. Пироги из такого теста часто называют заливными, готовят их и со сладкими, и с солеными начинками.

Как приготовить рецепт жидкое тесто для пирога:

1) Муку просеять в миску.1) Муку просеять в миску.

2) Кефир (или простоквашу) нагреть при помешивании до почти теплого состояния.2) Кефир (или простоквашу) нагреть при помешивании до почти теплого состояния.

3) В жидкое тесто для пирога можно добавить майонез или, как я, сметану со специями. Если выбран вариант со сметаной, к ней нужно подмешать соль или любые специи. У меня — порошок горчицы, смесь перцев и соль.3) В жидкое тесто для пирога можно добавить майонез или, как я, сметану со специями. Если выбран вариант со сметаной, к ней нужно подмешать соль или любые специи. У меня — порошок горчицы, смесь перцев и соль.

4) В кефир разбить яйца, добавить сметану со специями (или майонез).4) В кефир разбить яйца, добавить сметану со специями (или майонез).

5) Добавить негашеную соду, перемешать.5) Добавить негашеную соду, перемешать.

6) Влить кефирную смесь в муку.6) Влить кефирную смесь в муку.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

7) Замесить ложкой жидкое тесто для пирога, добиваясь максимальной однородности.7) Замесить ложкой жидкое тесто для пирога, добиваясь максимальной однородности.

8) Форму смазать сливочным маслом. Чем больше будет форма, тем тоньше получится слой теста и тем лучше пропечется заливной пирог. У меня форма диаметром 22 см, желательно использовать такую или больше. Если форма будет меньше, готовый пирог может быть излишне влажным.8) Форму смазать сливочным маслом. Чем больше будет форма, тем тоньше получится слой теста и тем лучше пропечется заливной пирог. У меня форма диаметром 22 см, желательно использовать такую или больше. Если форма будет меньше, готовый пирог может быть излишне влажным.

9) Влить половину жидкого теста в форму. 9) Влить половину жидкого теста в форму.

10) Поверх первого слоя теста разместить начинку. У меня это — жареная капуста с яйцом (общей массой 300 г). Можно использовать консервированную или отварную рыбу, рис с яйцом, жареные грибы с луком, фрукты или ягоды и т. д. Если заливной пирог будет со сладкой начинкой, в тесто можно добавить 2-3 ч. ложки сахара. 10) Поверх первого слоя теста разместить начинку. У меня это — жареная капуста с яйцом (общей массой 300 г). Можно использовать консервированную или отварную рыбу, рис с яйцом, жареные грибы с луком, фрукты или ягоды и т. д. Если заливной пирог будет со сладкой начинкой, в тесто можно добавить 2-3 ч. ложки сахара.

11) Залить сверху оставшееся жидкое тесто для пирога. Поставить форму в заранее разогретую до 180 °C духовку. 11) Залить сверху оставшееся жидкое тесто для пирога. Поставить форму в заранее разогретую до 180 °C духовку.

12) Заливной пирог из жидкого теста будет готов через 40-50 минут, в зависимости от особенностей духовки. 12) Заливной пирог из жидкого теста будет готов через 40-50 минут, в зависимости от особенностей духовки.

Ингредиенты для рецепта «жидкое тесто для пирога»:

Кефир 250 г, мука 250 г, яйцо 2 шт., сметана 2 ст. ложки, горчица 1/3 ч. ложки, смесь перцев по вкусу, соль по вкусу, сода 1/2 ч. ложки.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>