Желейный торт со сметаной (пошаговый рецепт с фото)

Предлагаю вашему вниманию рецепт желейного торта со сметаной. Я его называю «Малахитовая шкатулка» из-за изумрудных и янтарных кусочков желе внутри тортика. Десерт получается очень нежным, красивым и, конечно же, вкусным. А кроме перечисленных качеств, желейный торт со сметаной, в отличии от многих других лакомств, еще и чрезвычайно полезен благодаря входящим в его состав ингредиентам — сметане и желатину.

Набор продуктов для данного рецепта достаточно прост и доступен каждой хозяйке, готовится торт также очень просто. Правда, времени на его приготовление уйдет долго, но это и понятно, раз тортик делается из желатина и желе. Зато после долгого ожидания так приятно всей семьей насладиться этим оригинальным десертом!

Как приготовить рецепт желейный торт со сметаной:

1) Три вида желе готовим согласно инструкции, оставляем в холодном месте застывать.1) Три вида желе готовим согласно инструкции, оставляем в холодном месте застывать.

2) Застывшее желе разрезаем ножом на кубики.2) Застывшее желе разрезаем ножом на кубики.

3) Очищаем банан и апельсин от кожуры, нарезаем банан кружочками, а апельсин кубиками.3) Очищаем банан и апельсин от кожуры, нарезаем банан кружочками, а апельсин кубиками.

4) Желатин заливаем горячей водой и размешиваем ложкой до полного растворения.4) Желатин заливаем горячей водой и размешиваем ложкой до полного растворения.

5) Сметану взбиваем с сахарным песком.5) Сметану взбиваем с сахарным песком.

6) Соединяем взбитую сметану с растворенным желатином. Хорошо перемешиваем.6) Соединяем взбитую сметану с растворенным желатином. Хорошо перемешиваем.

7) На дно формы для торта вливаем сметано-желатиновую смесь, сверху аккуратно выкладываем разноцветные кубики желе, поливаем их смесью. Поверх смеси равномерно распределяем нарезанные фрукты, заливаем их также смесью из сметаны и желатина, затем выкладываем оставшиеся кусочки желе. 7) На дно формы для торта вливаем сметано-желатиновую смесь, сверху аккуратно выкладываем разноцветные кубики желе, поливаем их смесью. Поверх смеси равномерно распределяем нарезанные фрукты, заливаем их также смесью из сметаны и желатина, затем выкладываем оставшиеся кусочки желе.

8) Готовый желейный торт со сметаной ставим на восемь часов (на ночь) в холодильник. Когда торт хорошо застынет, им можно будет угощаться. Приятного аппетита! 8) Готовый желейный торт со сметаной ставим на восемь часов (на ночь) в холодильник. Когда торт хорошо застынет, им можно будет угощаться. Приятного аппетита!

Ингредиенты для рецепта «желейный торт со сметаной»:

Желе — 3 пачки,
апельсин — 1 шт.,
банан — 1 шт.,
желатин — 25 г,
сметана -500 г,
вода — 1 ст.,
сахарный песок — 200 г.