Автор:Yuki888

Желе – отличный десерт для лета. А если вы решили следить за фигурой, то легкий желейный торт с фруктами станет лучшим лакомством для вас, ведь калорий в нем совсем немного. К тому же, готовится эта сладость очень быстро и из минимального количества ингредиентов.

Как приготовить рецепт желейный торт с фруктами:

1) Подготовить желе. Содержимое двух упаковок необходимо развести водой в пропорции, указанной на пачке, в двух отдельных мисочках. Как показывает практика, для лучшего и более быстрого застывания к содержимому упаковки следует добавить немного желатина. Здесь главное не переусердствовать, иначе желе получится «резиновым». Одну из мисок отправить на пару часов в холодильник.1) Подготовить желе. Содержимое двух упаковок необходимо развести водой в пропорции, указанной на пачке, в двух отдельных мисочках. Как показывает практика, для лучшего и более быстрого застывания к содержимому упаковки следует добавить немного желатина. Здесь главное не переусердствовать, иначе желе получится «резиновым». Одну из мисок отправить на пару часов в холодильник.

2) Подготовить фрукты. Банан порезать колечками, апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки и каждую разрезать на несколько частей. Половину яблока, предварительно очищенного от серединки, нарезать тонкими ломтиками. Если шкура слишком жестка, ее лучше удалить.2) Подготовить фрукты. Банан порезать колечками, апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки и каждую разрезать на несколько частей. Половину яблока, предварительно очищенного от серединки, нарезать тонкими ломтиками. Если шкура слишком жестка, ее лучше удалить.

3) Ломтики банана, яблока и апельсина уложить на дно посуды, в которой будет застывать торт.3) Ломтики банана, яблока и апельсина уложить на дно посуды, в которой будет застывать торт.

4) Фрукты залить желе и отправить к первой миске в холодильник.

4) Фрукты залить желе и отправить к первой миске в холодильник.

5) Дождаться, пока желе в миске застынет, аккуратно достать его, поддев снизу лопаткой или большой ложкой и нарезать на мелкие кубики. Так же поступить с оставшейся половинкой яблока. Перемешать желе и кусочки фрукта и высыпать сверху на застывший первый слой желейного торта.

5) Дождаться, пока желе в миске застынет, аккуратно достать его, поддев снизу лопаткой или большой ложкой и нарезать на мелкие кубики. Так же поступить с оставшейся половинкой яблока. Перемешать желе и кусочки фрукта и высыпать сверху на застывший первый слой желейного торта.

6) Развести третий пакет желе, дождаться, пока оно остынет, и залить торт. Горячей жидкостью заливать нельзя, поскольку уже замерзшее желе подтает, и цвета перемешаются. Снова отправить в холодильник для окончательного застывания. Когда желейный торт с фруктами будет готов, посуду с ним на несколько секунд опустить в большую миску с теплой водой, чтобы желе слегка отошло и легче доставалось.

6) Развести третий пакет желе, дождаться, пока оно остынет, и залить торт. Горячей жидкостью заливать нельзя, поскольку уже замерзшее желе подтает, и цвета перемешаются. Снова отправить в холодильник для окончательного застывания. Когда желейный торт с фруктами будет готов, посуду с ним на несколько секунд опустить в большую миску с теплой водой, чтобы желе слегка отошло и легче доставалось.

Желе 3 пакетика, желатин 1 пакетик, яблоко 1 шт., банан 1 шт., апельсин 1 шт.

Ингредиенты для рецепта "желейный торт с фруктами":

Желе 3 пакетика, желатин 1 пакетик, яблоко 1 шт., банан 1 шт., апельсин 1 шт.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:0)
Loading ... Loading ...0

Отзывы к Рецепту "желейный торт с фруктами"

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 8
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт