Желейный торт с фруктами (пошаговый рецепт с фото)

Желе – отличный десерт для лета. А если вы решили следить за фигурой, то легкий желейный торт с фруктами станет лучшим лакомством для вас, ведь калорий в нем совсем немного. К тому же, готовится эта сладость очень быстро и из минимального количества ингредиентов.

Как приготовить рецепт желейный торт с фруктами:

1) Подготовить желе. Содержимое двух упаковок необходимо развести водой в пропорции, указанной на пачке, в двух отдельных мисочках. Как показывает практика, для лучшего и более быстрого застывания к содержимому упаковки следует добавить немного желатина. Здесь главное не переусердствовать, иначе желе получится «резиновым». Одну из мисок отправить на пару часов в холодильник.1) Подготовить желе. Содержимое двух упаковок необходимо развести водой в пропорции, указанной на пачке, в двух отдельных мисочках. Как показывает практика, для лучшего и более быстрого застывания к содержимому упаковки следует добавить немного желатина. Здесь главное не переусердствовать, иначе желе получится «резиновым». Одну из мисок отправить на пару часов в холодильник.

2) Подготовить фрукты. Банан порезать колечками, апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки и каждую разрезать на несколько частей. Половину яблока, предварительно очищенного от серединки, нарезать тонкими ломтиками. Если шкура слишком жестка, ее лучше удалить.2) Подготовить фрукты. Банан порезать колечками, апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки и каждую разрезать на несколько частей. Половину яблока, предварительно очищенного от серединки, нарезать тонкими ломтиками. Если шкура слишком жестка, ее лучше удалить.

3) Ломтики банана, яблока и апельсина уложить на дно посуды, в которой будет застывать торт.3) Ломтики банана, яблока и апельсина уложить на дно посуды, в которой будет застывать торт.

4) Фрукты залить желе и отправить к первой миске в холодильник. 4) Фрукты залить желе и отправить к первой миске в холодильник.

5) Дождаться, пока желе в миске застынет, аккуратно достать его, поддев снизу лопаткой или большой ложкой и нарезать на мелкие кубики. Так же поступить с оставшейся половинкой яблока. Перемешать желе и кусочки фрукта и высыпать сверху на застывший первый слой желейного торта. 5) Дождаться, пока желе в миске застынет, аккуратно достать его, поддев снизу лопаткой или большой ложкой и нарезать на мелкие кубики. Так же поступить с оставшейся половинкой яблока. Перемешать желе и кусочки фрукта и высыпать сверху на застывший первый слой желейного торта.

6) Развести третий пакет желе, дождаться, пока оно остынет, и залить торт. Горячей жидкостью заливать нельзя, поскольку уже замерзшее желе подтает, и цвета перемешаются. Снова отправить в холодильник для окончательного застывания. Когда желейный торт с фруктами будет готов, посуду с ним на несколько секунд опустить в большую миску с теплой водой, чтобы желе слегка отошло и легче доставалось. 6) Развести третий пакет желе, дождаться, пока оно остынет, и залить торт. Горячей жидкостью заливать нельзя, поскольку уже замерзшее желе подтает, и цвета перемешаются. Снова отправить в холодильник для окончательного застывания. Когда желейный торт с фруктами будет готов, посуду с ним на несколько секунд опустить в большую миску с теплой водой, чтобы желе слегка отошло и легче доставалось.

Желе 3 пакетика, желатин 1 пакетик, яблоко 1 шт., банан 1 шт., апельсин 1 шт.

Ингредиенты для рецепта «желейный торт с фруктами»:

Желе 3 пакетика, желатин 1 пакетик, яблоко 1 шт., банан 1 шт., апельсин 1 шт.