Желе шоколадное (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Если Вы сладкоежка, как и я, то рецепт этот должен понравиться. Желе шоколадное готовится очень быстро. Застывает в холодильнике буквально за пару часов. По консистенции оно получается очень плотным, а по вкусу насыщенным.

Сверху уже застывшее желе можно посыпать корицей или сахарной пудрой. А можно наскоблить белый или черный шоколад и этой стружкой посыпать — будет очень эффектная подача. Я по этому рецепту приготовила желе шоколадное в бокалах для Мартини и небольших чайных пиалах.

Как приготовить рецепт желе шоколадное:

1) В холодное молоко (80 мл) всыпаю желатин. Размешиваю интенсивно ложкой. Отставляю в сторону на 10 минут для набухания. По истечении этого времени емкость с молоком и желатином ставлю на водяную баню. Постоянно помешиваю. Как только желатин полностью растворится, снимаю с бани.

1) В холодное молоко (80 мл) всыпаю желатин. Размешиваю интенсивно ложкой. Отставляю в сторону на 10 минут для набухания. По истечении этого времени емкость с молоком и желатином ставлю на водяную баню. Постоянно помешиваю. Как только желатин полностью растворится, снимаю с бани.

2) Вторую часть молока переливаю в эмалированную кружку. Ставлю на огонь. 2) Вторую часть молока переливаю в эмалированную кружку. Ставлю на огонь.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) В теплое молоко добавляю сахар и шоколадку, предварительно постукав ее о стол, не снимая фольги (так она ломается на мелкие кусочки и не рассыпается по всему столу, как бывает при нарезании шоколадки ножом). 3) В теплое молоко добавляю сахар и шоколадку, предварительно постукав ее о стол, не снимая фольги (так она ломается на мелкие кусочки и не рассыпается по всему столу, как бывает при нарезании шоколадки ножом).

4) Держу кружку с молоком, сахаром и шоколадом на огне до тех пор, пока состав не станет однородным. Постоянно помешиваю. Снимаю с огня кружку. Даю немного остыть шоколадному молоку. Затем вливаю молоко с растворенным желатином. Перемешиваю тщательно. На этом этапе сюда можно всыпать ванильного сахару. 4) Держу кружку с молоком, сахаром и шоколадом на огне до тех пор, пока состав не станет однородным. Постоянно помешиваю. Снимаю с огня кружку. Даю немного остыть шоколадному молоку. Затем вливаю молоко с растворенным желатином. Перемешиваю тщательно. На этом этапе сюда можно всыпать ванильного сахару.

5) Теплое желе шоколадное разливаю по формочкам (бокалы, пиалы). Жду, пока полностью остынет и отправляю в холодильник для застывания. 5) Теплое желе шоколадное разливаю по формочкам (бокалы, пиалы). Жду, пока полностью остынет и отправляю в холодильник для застывания.

6) Чайные пиалы с готовым желе я подержала 10 секунд в горячей воде и перевернула на блюдце. Получилась аппетитная формочка. 6) Чайные пиалы с готовым желе я подержала 10 секунд в горячей воде и перевернула на блюдце. Получилась аппетитная формочка.

Ингредиенты для рецепта «желе шоколадное»:

Молоко 280 мл, желатин 2 ст. ложки, сахар 3,5 ст. ложки, шоколад (черный) 150 г.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>