3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Желе – это необычный и очень вкусный десерт, от которого нельзя отказаться. Тем более что его приготовление не займет много времени и побалует всю семью новыми вкусами и ароматами. Для его приготовления мы можем использовать любое варенье: клубничное, вишневое, сосновое, яблочное. В общем, то варенье, которое любят в вашей семье. Хорошо если ягоды в нем будут упругими, не протертыми. Такое желе отлично подойдет просто для обычного употребления или для начинки в пироги, рулеты, торты.
Как приготовить рецепт желе из варенья:
1) Желатин залить холодной водой и дать ему настояться 1 час.
2) Варенье разбавить горячей водой и процедить в отдельную емкость, ягоды пока отложить на тарелку.
3) Добавить в смесь воды и варенья сахар.
4) Прокипятить образовавшейся сироп варенья и воды в течение 10 минут и остудить до температуры 50 градусов.
5) В отдельной посуде желатин развести на огне до жидкого состояния. Не кипятить. Периодически помешивать.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
6) Соединить желатин и воду с вареньем. Перемешать.
7) На дно каждой формочки, вазочки выложить ягоды, залить водой с желатином и вареньем.
8 ) Креманки поставить в холод на 4-5 часов.
9) При подаче украсить взбитыми сливками.
Приготовленное желе можно есть в день приготовления, так и на второй и третий день. Оно отлично храниться в холоде, сохраняя все свои вкусовые и полезные качества.
Ингредиенты для рецепта «желе из варенья»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>