3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
От магазинных пакетированных желе, содержащих одну только химию, я уже давно отказалась. Готовлю желе самостоятельно, и оно гораздо вкуснее магазинного продукта! Рецепт двухслойного желе я уже выкладывала, теперь предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления желе из апельсинов. Домашнего, вкуснейшего, освежающего. Из указанных ингредиентов получается литр желе (+/- 100 гр).
Как приготовить рецепт желе из апельсинов:
1) Апельсины мою очень тщательно. Кипяточком обдаю и снова мою под проточной водой. Затем на две половинки нарезаю. Из каждой половинки выдавливаю сок, но кожуру не выбрасываю. Она пригодится! Полученный сок отставляю в сторону.
2) Кожуру от цитрусовых нарезаю кусочками средней величины. Отправляю их в кастрюльку, заливаю водой (одним литром). Ставлю кастрюльку на огонь. От момента закипания провариваю корки в воде ровно десять минут.
3) В чашку вливаю 120 мл кипяченой холодной воды, всыпаю желатин, перемешиваю. Спустя 10 минут чашку отправляю на водяную баню — желатин должен полностью раствориться в воде. Как только он полностью растворится, снимаю чашку с водяной бани.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Процеживаю отвар с корками через самое мелкое ситечко (у меня чайное). Корки выбрасываю. В отвар добавляю указанное количество сахарного песка.
5) Вливаю желатин. Ставлю кастрюльку с отваром, сахаром и желатином на огонь, прогреваю (до кипения доводить нельзя). Перемешиваю хорошенько. Снимаю с огня. Отвар должен остыть до теплого.
6) Теперь вливаю выдавленный апельсиновый сок. Хорошенько перемешиваю.
7) Разливаю теплое апельсиновое желе по бокалам, десертным блюдцам. Ставлю в холодильник. Застывает оно спустя 5-6 часов. Приятного аппетита!
Ингредиенты для рецепта «желе из апельсинов»:
Апельсин 3 шт., сахар 180-200 г, желатин 20 г, вода (для замачивания желатина) 120 мл, вода (для варки кожуры) 1 л.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>