Желе из апельсинов (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

От магазинных пакетированных желе, содержащих одну только химию, я уже давно отказалась. Готовлю желе самостоятельно, и оно гораздо вкуснее магазинного продукта! Рецепт двухслойного желе я уже выкладывала, теперь предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления желе из апельсинов. Домашнего, вкуснейшего, освежающего. Из указанных ингредиентов получается литр желе (+/- 100 гр).

Как приготовить рецепт желе из апельсинов:

1) Апельсины мою очень тщательно. Кипяточком обдаю и снова мою под проточной водой. Затем на две половинки нарезаю. Из каждой половинки выдавливаю сок, но кожуру не выбрасываю. Она пригодится! Полученный сок отставляю в сторону.

1) Апельсины мою очень тщательно. Кипяточком обдаю и снова мою под проточной водой. Затем на две половинки нарезаю. Из каждой половинки выдавливаю сок, но кожуру не выбрасываю. Она пригодится! Полученный сок отставляю в сторону.

2) Кожуру от цитрусовых нарезаю кусочками средней величины. Отправляю их в кастрюльку, заливаю водой (одним литром). Ставлю кастрюльку на огонь. От момента закипания провариваю корки в воде ровно десять минут. 2) Кожуру от цитрусовых нарезаю кусочками средней величины. Отправляю их в кастрюльку, заливаю водой (одним литром). Ставлю кастрюльку на огонь. От момента закипания провариваю корки в воде ровно десять минут.

3) В чашку вливаю 120 мл кипяченой холодной воды, всыпаю желатин, перемешиваю. Спустя 10 минут чашку отправляю на водяную баню - желатин должен полностью раствориться в воде. Как только он полностью растворится, снимаю чашку с водяной бани. 3) В чашку вливаю 120 мл кипяченой холодной воды, всыпаю желатин, перемешиваю. Спустя 10 минут чашку отправляю на водяную баню — желатин должен полностью раствориться в воде. Как только он полностью растворится, снимаю чашку с водяной бани.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Процеживаю отвар с корками через самое мелкое ситечко (у меня чайное). Корки выбрасываю. В отвар добавляю указанное количество сахарного песка. 4) Процеживаю отвар с корками через самое мелкое ситечко (у меня чайное). Корки выбрасываю. В отвар добавляю указанное количество сахарного песка.

5) Вливаю желатин. Ставлю кастрюльку с отваром, сахаром и желатином на огонь, прогреваю (до кипения доводить нельзя). Перемешиваю хорошенько. Снимаю с огня. Отвар должен остыть до теплого. 5) Вливаю желатин. Ставлю кастрюльку с отваром, сахаром и желатином на огонь, прогреваю (до кипения доводить нельзя). Перемешиваю хорошенько. Снимаю с огня. Отвар должен остыть до теплого.

6) Теперь вливаю выдавленный апельсиновый сок. Хорошенько перемешиваю. 6) Теперь вливаю выдавленный апельсиновый сок. Хорошенько перемешиваю.

7) Разливаю теплое апельсиновое желе по бокалам, десертным блюдцам. Ставлю в холодильник. Застывает оно спустя 5-6 часов. Приятного аппетита! 7) Разливаю теплое апельсиновое желе по бокалам, десертным блюдцам. Ставлю в холодильник. Застывает оно спустя 5-6 часов. Приятного аппетита!

Ингредиенты для рецепта «желе из апельсинов»:

Апельсин 3 шт., сахар 180-200 г, желатин 20 г, вода (для замачивания желатина) 120 мл, вода (для варки кожуры) 1 л.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>