3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Это блюдо — мое любимое! Готовлю его часто. Жаркое в духовке можно готовить с куриным мясом, с говядиной, порезанное мелкими кусочками, со свининой или с обычными охотничьими колбасками.
Запекаю жаркое в духовке в небольших порционных глиняных горшочках. Если нет времени возиться с горшочками, делаю жаркое в одной глубокой стеклянной емкости.
Жаркое в духовке — беспроигрышный вариант вкусного сытного блюда. Помимо картофеля в жаркое можно добавлять капусту шинкованную, томатную пасту, любые овощи, грибы, корешки петрушки, сельдерея, пастернак.
Уже в самом конце, перед самой подачей к столу, я в каждый горшочек добавляю сметану, нарезанную мелко зелень и измельченные колечками маринованные огурчики. Перемешиваю жаркое ложкой, в итоге получается невероятное блюдо — очень вкусное!
Как приготовить рецепт жаркое в духовке:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
2) Картофель моем и очищаем, нарезаем тоненькими брусочками. Заполняем горшочки.
3) Солим и перчим. Добавляем лавровый листик.
4) Наливаем воду. Не под завязку, а лишь столько, чтобы покрыть ломтики картофеля.
5) Накрываем горшочки крышечками. Ставим горшочки в духовку и выставляем температуру от 180 до 200 градусов. Запекается жаркое в духовке от 45 минут до 1 часа. Готовность определяется по запаху из духовки. Вынимаем горшочки, снимаем крышечки. В каждый горшочек кладем сметану, сыр (по желанию), добавляем нарезанную мелко зелень и кружочки соленых огурчиков. Вкуснейшее блюдо готово, угощайтесь!
Ингредиенты для рецепта «жаркое в духовке»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>