3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Предлагаю Вашему вниманию рецепт удивительно вкусного блюда! Рецепт прост, ингредиентов не много. Мясо для жаркого по-сельски подходит любое: свинина, говядина, курятина.
Если используется свинина, кусочки мяса предварительно жарятся до полуготовности в сковородке, а потом уже смешиваются с остальными ингредиентами и запекаются в духовке. С говядиной — то же самое. Если жаркое по-сельски готовится с куриным мясом, сами кусочки мяса предварительно нужно лишь слегка обжарить со всех сторон и все, т. е. жарить до полуготовности не нужно.
Как приготовить рецепт жаркое по-сельски:
2) В том же остатке растительного масла, в котором обжаривалось мяско, обжариваем нарезанный соломкой репчатый лук и нарезанную колечками морковку. Тоже обжариваем слегка. Перекладываем морковку и лук в емкость к мясу.
3) Теперь наступила очередь картофеля. Чистим его, моем, нарезаем крупными брусочками. Если совсем мелкая картошка — на четыре части режем. Если картофель более крупный — нарезаем так, как для жарки или чуть крупнее. Картофель тоже предварительно слегка обжариваем в растительном масле. Солим и перчим его. Затем отправляем его в форму к мясу, морковке и луку. Добавляем любые приправы (у меня куркума) и лавровый лист, плюс перец душистый и черный горошинами.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Перемешиваем все ингредиенты. Вода сюда не добавляется. То масло, которое осталось после обжарки картофеля, можно добавить в жаркое.
5) Накрываем форму для запекания крышкой или фольгой, если крышки нет в наличии (как в моем случае). Духовку разогреваем до 200 °C. Запекаем жаркое по-сельски от 40 до 50-ти минут. Ориентируйтесь по ароматам, которые начнет издавать запеченное до готовности жаркое.
6) Достаем форму из духовки, раскладываем по тарелкам, сервируем, украшаем жаркое по-сельски уже по своему вкусу и подаем к столу. Приятного аппетита!
Ингредиенты для рецепта «жаркое по-сельски»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>