Жаркое по-сельски (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Предлагаю Вашему вниманию рецепт удивительно вкусного блюда! Рецепт прост, ингредиентов не много. Мясо для жаркого по-сельски подходит любое: свинина, говядина, курятина.

Если используется свинина, кусочки мяса предварительно жарятся до полуготовности в сковородке, а потом уже смешиваются с остальными ингредиентами и запекаются в духовке. С говядиной — то же самое. Если жаркое по-сельски готовится с куриным мясом, сами кусочки мяса предварительно нужно лишь слегка обжарить со всех сторон и все, т. е. жарить до полуготовности не нужно.

Как приготовить рецепт жаркое по-сельски:

1) Я жаркое по-сельски делаю с куриным филе. Филе нарезаю тонкими полосками (можно кубиками измельчить). Складываю кусочки мяса в сковородку. Солю, перчу, обжариваю в подсолнечном масле. Слегка обжаренные кусочки мяса перекладываю в форму для запекания. 1) Я жаркое по-сельски делаю с куриным филе. Филе нарезаю тонкими полосками (можно кубиками измельчить). Складываю кусочки мяса в сковородку. Солю, перчу, обжариваю в подсолнечном масле. Слегка обжаренные кусочки мяса перекладываю в форму для запекания.

2) В том же остатке растительного масла, в котором обжаривалось мяско, обжариваем нарезанный соломкой репчатый лук и нарезанную колечками морковку. Тоже обжариваем слегка. Перекладываем морковку и лук в емкость к мясу. 2) В том же остатке растительного масла, в котором обжаривалось мяско, обжариваем нарезанный соломкой репчатый лук и нарезанную колечками морковку. Тоже обжариваем слегка. Перекладываем морковку и лук в емкость к мясу.

3) Теперь наступила очередь картофеля. Чистим его, моем, нарезаем крупными брусочками. Если совсем мелкая картошка - на четыре части режем. Если картофель более крупный - нарезаем так, как для жарки или чуть крупнее. Картофель тоже предварительно слегка обжариваем в растительном масле. Солим и перчим его. Затем отправляем его в форму к мясу, морковке и луку. Добавляем любые приправы (у меня куркума) и лавровый лист, плюс перец душистый и черный горошинами. 3) Теперь наступила очередь картофеля. Чистим его, моем, нарезаем крупными брусочками. Если совсем мелкая картошка — на четыре части режем. Если картофель более крупный — нарезаем так, как для жарки или чуть крупнее. Картофель тоже предварительно слегка обжариваем в растительном масле. Солим и перчим его. Затем отправляем его в форму к мясу, морковке и луку. Добавляем любые приправы (у меня куркума) и лавровый лист, плюс перец душистый и черный горошинами.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Перемешиваем все ингредиенты. Вода сюда не добавляется. То масло, которое осталось после обжарки картофеля, можно добавить в жаркое. 4) Перемешиваем все ингредиенты. Вода сюда не добавляется. То масло, которое осталось после обжарки картофеля, можно добавить в жаркое.

5) Накрываем форму для запекания крышкой или фольгой, если крышки нет в наличии (как в моем случае). Духовку разогреваем до 200 °C. Запекаем жаркое по-сельски от 40 до 50-ти минут. Ориентируйтесь по ароматам, которые начнет издавать запеченное до готовности жаркое. 5) Накрываем форму для запекания крышкой или фольгой, если крышки нет в наличии (как в моем случае). Духовку разогреваем до 200 °C. Запекаем жаркое по-сельски от 40 до 50-ти минут. Ориентируйтесь по ароматам, которые начнет издавать запеченное до готовности жаркое.

6) Достаем форму из духовки, раскладываем по тарелкам, сервируем, украшаем жаркое по-сельски уже по своему вкусу и подаем к столу. Приятного аппетита! 6) Достаем форму из духовки, раскладываем по тарелкам, сервируем, украшаем жаркое по-сельски уже по своему вкусу и подаем к столу. Приятного аппетита!

Ингредиенты для рецепта «жаркое по-сельски»:

Картофель 1-1,5 кг, куриное филе 0,7 кг, лук репчатый (крупный) 1 шт., морковка (средняя) 1 шт., соль щепотка, перец молотый щепотка, куркума щепотка, лавровый лист 1 шт., перец душистый (горошек) 5 шт.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>