3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Жаркое готовится по-разному. В одних кулинарных рецептах это отдельное мясное блюдо, в других — это мясо, тушенное с овощами. Именно второй вариант приготовления нам знаком давно, еще со времен существования советского общепита. Да, действительно,это очень привлекательный рецепт, поскольку к нему не требуется гарнир. Это отличное блюдо в качестве ужина или второго на обед. Жаркое готовится из самых разных видов мяса. В последнее время, когда повсеместно в магазинах появилась курятина, именно куриное филе чаще всего берут для приготовления данного блюда.
Как приготовить рецепт жаркое из курицы:
2) Лук также нарезаем небольшими кубиками.
3) В казанке разогреваем растительное масло и отправляем туда тушиться морковку и лук.
4) Картофель чистим, крошим кубиками, добавляем в казанок к тушеным овощам и заливаем холодной водой, но так,чтобы картофель не весь потонул. Доводим до кипения и варим на умеренном огне 7-10 минут.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) Болгарский перец нарезаем крупной соломкой, добавляем тушиться к овощам.
6) Куриное филе нарезаем кубиками и добавляем в жаркое.
7) Снова доводим жаркое до кипения, после чего продолжаем готовить на среднем огне около получаса. Здесь все зависит от картофеля. Если он у вас быстро разваривается, то достаточно 20 минут, если медленно — то полчаса.
8) За десять минут до окончания готовки жаркое из курицы солим, перчим, добавляем по вкусу приправу для картофеля, измельченную зелень петрушки, выдавливаем через чесночницу чеснок. И заправляем жаркое из курицы сметаной. Все перемешиваем. Приятного аппетита!
Ингредиенты для рецепта «жаркое из курицы»:
морковь (крупная) — 1 шт.,
репчатый лук (большой) — 1 шт.,
куриное филе — 300 г,
сметана — 2 ст. ложки,
болгарский перец (средний) — 1-2 шт.,
приправа для картофеля — 1ст. ложка,
петрушка — 1/2 пучка,
чеснок — 2 зубка.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>