Жареный банан с чесноком (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Банан
    2 шт.
  • Чеснок
    3-4 зубчики
  • Масло сливочное
    50 г
  • Сыр твердый
    30 г
  • Соль
    по вкусу

Описание рецепта:

Говорят, на Карибах жареный банан с чесноком – самый популярный гарнир. Его готовят большими порциями и кушают вместе с жареным мясом или птицей-гриль. Самое удивительное, что тамошние гурманы обожают банан с чесноком так же, как наши местные любят покушать жареную картошку.

Карибский жареный банан мне пока не довелось попробовать. Но рецептик один этого блюда у меня имеется. И хочу сказать, что блюдо мне очень нравится. На самом деле, вариантов приготовления жареного банана с чесноком очень много.

Как утверждают профессиональные кулинары, для приготовления должны использоваться плантаны – близкие родственники привычных нам бананов, только более округлые и твердые. По вкусу они напоминают что-то среднее между нашей картошкой и топинамбуром. Но у нас даже простые зеленые бананы трудно найти. Поэтому я балую себя этим блюдом и готовлю из обычных желтых плодов. Не знаю, насколько вкус отличается, но блюдо получается невероятно вкусным.

Хотя на Карибах жареный банан с чесноком подается в качестве гарнира, я предложила это блюдо в качестве закуски. Подавала с острым соусом их черной смородины. Гости остались довольны. Хочу поделиться своим рецептом со всеми.

Этапы приготовления:

1) Итак, как уже было мной сказано, готовила я из самых обычных бананов, которые продаются у нас в магазинах. С плода снять кожуру и порезать покрупнее. Очистить и порезать мелко при помощи ножа чеснок.

1) Итак, как уже было мной сказано, готовила я из самых обычных бананов, которые продаются у нас в магазинах. С плода снять кожуру и порезать покрупнее. Очистить и порезать мелко при помощи ножа чеснок.

2) На сковороде растопить сливочное масло. Как только масло расплавится, выкладываем на сковороду чеснок и, быстро помешивая, немного его обжариваем.

2) На сковороде растопить сливочное масло. Как только масло расплавится, выкладываем на сковороду чеснок и, быстро помешивая, немного его обжариваем.

3) Далее выкладываются на жаровню бананы. Обжарить со всех сторон до красивого золотистого цвета.

3) Далее выкладываются на жаровню бананы. Обжарить со всех сторон до красивого золотистого цвета.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Помните, что бананы жарятся очень быстро, без внимания их оставлять нельзя. Как только поджарились, сразу нужно переложить все со сковороды в чистую миску и при помощи вилки, превратить в пюре.

4) Помните, что бананы жарятся очень быстро, без внимания их оставлять нельзя. Как только поджарились, сразу нужно переложить все со сковороды в чистую миску и при помощи вилки, превратить в пюре.

5) Теперь в теплое банановое пюре необходимо добавить твердый сыр, измельченный при помощи терки. Добавить немного соли. Перемешать.

5) Теперь в теплое банановое пюре необходимо добавить твердый сыр, измельченный при помощи терки. Добавить немного соли. Перемешать.

6) Остается сформировать из массы шарики и сервировать. Сверху закуску можно посыпать тертым сыром. Вот и готов жареный банан с чесноком.

6) Остается сформировать из массы шарики и сервировать. Сверху закуску можно посыпать тертым сыром. Вот и готов жареный банан с чесноком.

Ингредиенты:

Банан 2 шт., чеснок 3-4 зубчика, масло сливочное 50 г, сыр твердый 30 г, соль по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>