3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Жареные пирожки с картошкой — самые любимые с детства. Тесто можно купить, а можно приготовить самим. Лучше самим, вкуснее будет, а если не хочется возиться, то — в хлебопечке, хотя разницы нет, просто месить придётся вручную, но это плюс 10 минут.
Начинка — ничего особенного, хотя и её каждая хозяйка готовит по-своему. Можно добавить в пюре подогретых сливок или молока, ну, кусочек сливочного масла, само собой. Жареного лучка с чёрным перчиком — так, немного, для аромата.
А подавать жареные пирожки с картошкой можно и с салом, и со сметанкой, а кому — со стаканом молока, а кому — с кружкой кваса. В общем, сплошное удовольствие эти пирожки, такие вкусные и родные.
Как приготовить рецепт жареные пирожки с картошкой:
2) А в хлебопечи выставить режим «Тесто», через 1 час 30 минут оно будет готово. Сами пока займёмся начинкой для пирожков.
3) Почистим картофель и поставим варить.
4) Луковицу очистим, нарежем и обжарим на растительном масле, добавим немного чёрного перчика для аромата.
5) Воду с отваренного картофеля слить и с помощью насадки для пюре разбить картофель. Добавить сливочное масло и подогретое молоко. Ни в коем случае не используйте простую насадку погружного блендера, чтобы не получить неприятную клейкую массу вместо пюре.
6) Добавить жареный лук в картофельное пюре.
7) Начинка для пирожков готова, попробуем на соль и, если надо, добавим ещё. Начинка должна остыть.
8) Тем временем тесто подошло.
9) Вынимаем тесто из ведёрка и сразу раскатываем.
11) Жарим пирожки на растительном масле на раскалённой сковороде до румяной корочки с каждой стороны.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
12) Наши жареные пирожки с картошкой готовы. А теперь как в той сказке: «Сяду на пенёк, съем пирожок…»
Для теста
Мука 4 стакана, вода 210 мл, дрожжи сухие 2 ч. ложки, яйцо 1.5 шт, масло сливочное 6 ст. ложек, молоко сухое 4 ст. ложки, сахар 4 ст. ложки, соль 2 ч. ложки.
Для начинки
Картофель 8 шт., лук репчатый 1 шт., молоко 70 мл, масло сливочное 50 г, соль по вкусу, перец черный по вкусу, масло растительное (для жарки пирожков).
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>