Жареные пирожки с картошкой (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Жареные пирожки с картошкой — самые любимые с детства. Тесто можно купить, а можно приготовить самим. Лучше самим, вкуснее будет, а если не хочется возиться, то — в хлебопечке, хотя разницы нет, просто месить придётся вручную, но это плюс 10 минут.

Начинка — ничего особенного, хотя и её каждая хозяйка готовит по-своему. Можно добавить в пюре подогретых сливок или молока, ну, кусочек сливочного масла, само собой. Жареного лучка с чёрным перчиком — так, немного, для аромата.

А подавать жареные пирожки с картошкой можно и с салом, и со сметанкой, а кому — со стаканом молока, а кому — с кружкой кваса. В общем, сплошное удовольствие эти пирожки, такие вкусные и родные.

Как приготовить рецепт жареные пирожки с картошкой:

1) Приготовим тесто. Для этого высыпаем все составляющие в хлебопечь, начиная с жидкостей и заканчивая дрожжами, которые высыпаем на муку. Если готовим тесто рукотворно, то яйцо взбить с солью, сахаром и водой. Масло немного растопить. Муку смешать с дрожжами и сухим молоком. Дрожжи используем те, которые кладут сразу в муку. Муку частями всыпаем к яичной смеси и перемешиваем, добавляем масло и замешиваем мягкое тесто. Накрываем его салфеткой и оставляем на 45 минут, потом его обомнём и оставим ещё на 45 минут и после второго подъёма будем раскатывать.1) Приготовим тесто. Для этого высыпаем все составляющие в хлебопечь, начиная с жидкостей и заканчивая дрожжами, которые высыпаем на муку. Если готовим тесто рукотворно, то яйцо взбить с солью, сахаром и водой. Масло немного растопить. Муку смешать с дрожжами и сухим молоком. Дрожжи используем те, которые кладут сразу в муку. Муку частями всыпаем к яичной смеси и перемешиваем, добавляем масло и замешиваем мягкое тесто. Накрываем его салфеткой и оставляем на 45 минут, потом его обомнём и оставим ещё на 45 минут и после второго подъёма будем раскатывать.

2) А в хлебопечи выставить режим «Тесто», через 1 час 30 минут оно будет готово. Сами пока займёмся начинкой для пирожков.2) А в хлебопечи выставить режим «Тесто», через 1 час 30 минут оно будет готово. Сами пока займёмся начинкой для пирожков.

3) Почистим картофель и поставим варить.3) Почистим картофель и поставим варить.

4) Луковицу очистим, нарежем и обжарим на растительном масле, добавим немного чёрного перчика для аромата.4) Луковицу очистим, нарежем и обжарим на растительном масле, добавим немного чёрного перчика для аромата.

5) Воду с отваренного картофеля слить и с помощью насадки для пюре разбить картофель. Добавить сливочное масло и подогретое молоко. Ни в коем случае не используйте простую насадку погружного блендера, чтобы не получить неприятную клейкую массу вместо пюре.5) Воду с отваренного картофеля слить и с помощью насадки для пюре разбить картофель. Добавить сливочное масло и подогретое молоко. Ни в коем случае не используйте простую насадку погружного блендера, чтобы не получить неприятную клейкую массу вместо пюре.

6) Добавить жареный лук в картофельное пюре.6) Добавить жареный лук в картофельное пюре.

7) Начинка для пирожков готова, попробуем на соль и, если надо, добавим ещё. Начинка должна остыть.7) Начинка для пирожков готова, попробуем на соль и, если надо, добавим ещё. Начинка должна остыть.

8) Тем временем тесто подошло.8) Тем временем тесто подошло.

9) Вынимаем тесто из ведёрка и сразу раскатываем.9) Вынимаем тесто из ведёрка и сразу раскатываем.

11) Жарим пирожки на растительном масле на раскалённой сковороде до румяной корочки с каждой стороны. 11) Жарим пирожки на растительном масле на раскалённой сковороде до румяной корочки с каждой стороны.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

12) Наши жареные пирожки с картошкой готовы. А теперь как в той сказке: «Сяду на пенёк, съем пирожок...» 12) Наши жареные пирожки с картошкой готовы. А теперь как в той сказке: «Сяду на пенёк, съем пирожок…»

Для теста

Мука 4 стакана, вода 210 мл, дрожжи сухие 2 ч. ложки, яйцо 1.5 шт, масло сливочное 6 ст. ложек, молоко сухое 4 ст. ложки, сахар 4 ст. ложки, соль 2 ч. ложки.

Для начинки

Картофель 8 шт., лук репчатый 1 шт., молоко 70 мл, масло сливочное 50 г, соль по вкусу, перец черный по вкусу, масло растительное (для жарки пирожков).

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>