Жареные кабачки (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Автор рецепта —
rikulay

С наступлением весны, появляется множество овощей, которые содержат нужные витамины для нашего, истощенного после зимы организма. В число этих овощей входит и кабачок, который относится к семейству тыквенных. Их завезли к нам из Америки в 16 веке, где первоначально в пищу употребляли только их семечки. Кабачок содержит калий, клетчатку, фосфор и кальций. Он удовлетворяет потребность организма в витамине C и витаминах группы B, а также содержит мало калорий. Благодаря содержанию пектиновых веществ, легко усваивается, выводит из организма излишки холестерина и соли натрия, поэтому его употребляют в диетах для похудения. Также этот чудо-овощ очищает организм от шлаков и помогает слабому полу избавиться от целлюлита. Ну, а теперь о рецепте. Я хочу предложить простой рецепт жареных кабачков.

1) Кабачки хорошенько промыть под проточной водой, нарезать тоненькими кольцами.

Приготовление рецепта Жареные кабачки:

1) Кабачки хорошенько промыть под проточной водой, нарезать тоненькими кольцами.

2) Подготовленные овощи посолить и перемешать.2) Подготовленные овощи посолить и перемешать.

3) Колечки кабачка, обвалять в муке.3) Колечки кабачка, обвалять в муке.

4) Обжарить нарезанный овощ с обеих сторон, на растительном масле до полной готовности.4) Обжарить нарезанный овощ с обеих сторон, на растительном масле до полной готовности.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) Пока кабачки жарятся, чистим чеснок и трем его на мелкой терке.5) Пока кабачки жарятся, чистим чеснок и трем его на мелкой терке.

6) Добавляем в натертый чеснок майонез, и все перемешиваем, до получения однородной массы.6) Добавляем в натертый чеснок майонез, и все перемешиваем, до получения однородной массы.

7) Мелко нарезаем укроп и перья зеленого лука.7) Мелко нарезаем укроп и перья зеленого лука.

8) Готовые обжаренные колечки кабачка, выкладываем на тарелку и смазываем, подготовленным майонезом с чесноком.8) Готовые обжаренные колечки кабачка, выкладываем на тарелку и смазываем, подготовленным майонезом с чесноком.

9) Сверху, посыпаем все зеленью.9) Сверху, посыпаем все зеленью.

10) Такую операцию, проделываем с каждым слоем.10) Такую операцию, проделываем с каждым слоем.

11) Готовое блюдо, можно употреблять не только как закуску, но и с гарниром.11) Готовое блюдо, можно употреблять не только как закуску, но и с гарниром.

3 кабачка, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок укропа, 100 гр. муки, 50 гр. майонеза, 20 гр. растительного масла, 3-4 зубчика чеснока, соль.

Ингредиенты для рецепта Жареные кабачки:

3 кабачка, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок укропа, 100 гр. муки, 50 гр. майонеза, 20 гр. растительного масла, 3-4 зубчика чеснока, соль.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>