Автор:13-Smile

Этот зеленый салат с креветками и крутонами некоторым образом напоминает всем популярный «Цезарь», однако, это совершенно оригинальный салат со своими особенностями приготовления. Пусть вас не смущает слово «крутоны», оно происходит от французского «горбушка», а в кулинарии представляет собой известные всем мелкие сухарики.

Как приготовить рецепт зеленый салат с креветками и крутонами:

1) Начнем с приготовления крутонов, для этого булку нужно порезать мелкими кубиками со стороной 1-1,3 см. В отличие от обычных сухариков в этом случае лучше брать хлеб не черствый, чтобы крутоны получились хрустящими, рассыпчатыми, но не твердыми. Грубую корочку перед нарезкой ломтика хлеба лучше срезать.1) Начнем с приготовления крутонов, для этого булку нужно порезать мелкими кубиками со стороной 1-1,3 см. В отличие от обычных сухариков в этом случае лучше брать хлеб не черствый, чтобы крутоны получились хрустящими, рассыпчатыми, но не твердыми. Грубую корочку перед нарезкой ломтика хлеба лучше срезать.

2) Полить кубики оливковым или подсолнечным маслом и перемешать.2) Полить кубики оливковым или подсолнечным маслом и перемешать.

3) Выложить кубики на противень, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, поджарить с одной стороны 5 минут, перевернуть и поджаривать еще 5 минут до красивого зарумянивания. Горячие крутоны посыпать мелко натертым сыром и оставить остужаться.3) Выложить кубики на противень, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, поджарить с одной стороны 5 минут, перевернуть и поджаривать еще 5 минут до красивого зарумянивания. Горячие крутоны посыпать мелко натертым сыром и оставить остужаться.

4) Креветки отварить в течение 1-2 минут, остудить и очистить от панциря.4) Креветки отварить в течение 1-2 минут, остудить и очистить от панциря.

5) Приготовить соус. В качестве основы можно взять йогурт, сметану или майонез в зависимости от предпочтений в отношении легкости и калорийности. Смешать основу с мелко нарезанной зеленью петрушки и выдавленным чесноком, посолить и поперчить.  Если использовать блендер, заправка получается однородной, приятного салатового цвета.5) Приготовить соус. В качестве основы можно взять йогурт, сметану или майонез в зависимости от предпочтений в отношении легкости и калорийности. Смешать основу с мелко нарезанной зеленью петрушки и выдавленным чесноком, посолить и поперчить. Если использовать блендер, заправка получается однородной, приятного салатового цвета.

6) Листья салата порвать и положить на дно порционных салатников.6) Листья салата порвать и положить на дно порционных салатников.

7) С помощью овощечистки срезать тонкие полоски с огурца, скрутить их в рулончики и поставить вертикально на листья салата. Полить немного заправкой.7) С помощью овощечистки срезать тонкие полоски с огурца, скрутить их в рулончики и поставить вертикально на листья салата. Полить немного заправкой.

8) Также овощечисткой нарезать тоненькие пластинки твердого сыра, свернуть, поместить между огуречными рулончиками. Остатки сыра порубить в крошку, посыпать сверху. Снова полить заправкой.

8) Также овощечисткой нарезать тоненькие пластинки твердого сыра, свернуть, поместить между огуречными рулончиками. Остатки сыра порубить в крошку, посыпать сверху. Снова полить заправкой.

9) Посыпать салат сверху целыми или нарезанными креветками и крутонами, украсить гребешком салата, подавать сразу, чтобы крутоны не размякли.

9) Посыпать салат сверху целыми или нарезанными креветками и крутонами, украсить гребешком салата, подавать сразу, чтобы крутоны не размякли.

10) Пикантный салатик со свежим вкусом обязательно доставит вам удовольствие, если вы не боитесь экспериментировать и не являетесь жесткими приверженцами устоявшегося семейного меню.

10) Пикантный салатик со свежим вкусом обязательно доставит вам удовольствие, если вы не боитесь экспериментировать и не являетесь жесткими приверженцами устоявшегося семейного меню.

Листья зеленого салата, 2 огурца, 100 г твердого сыра, 2-3 ломтика белого хлеба, оливковое масло для обжаривания крутонов,  150 г креветок, 2-3 ст. ложки сметаны (йогурта, майонеза), 1 зубчик чеснока, по 2-3 веточки петрушки и укропа, соль, перец.

Ингредиенты для рецепта "зеленый салат с креветками и крутонами":

Листья зеленого салата, 2 огурца, 100 г твердого сыра, 2-3 ломтика белого хлеба, оливковое масло для обжаривания крутонов, 150 г креветок, 2-3 ст. ложки сметаны (йогурта, майонеза), 1 зубчик чеснока, по 2-3 веточки петрушки и укропа, соль, перец.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:3)
Loading ... Loading ...3,66666666666673

Отзывы к Рецепту "зеленый салат с креветками и крутонами"

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 3
Сегодня были:
aniram2704, Нюсичка