3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Прекрасное горячее для обеда – зеленый борщ с щавелем и яйцом. Вкусно и питательно, красочно и аппетитно. Как и любое первое блюдо, этот борщ варится поэтапно.
Сначала готовится бульон. Считается, что первый бульон нужно сливать. Я это делаю редко. Мне кажется, что на первом блюдо получается наваристее и питательнее. Выбирая мясо, отдавайте предпочтение тому, что на косточке. Получится лучше и вкуснее.
После того как на поверхности бульона начала появляться пенка, снимаем ее. Если этого не сделать и при этом не убавить огонь, то бульон получится мутным и неаппетитным. Солю и добавляю специи я перед тем, как вложить картошку, а в конце варки пробую и, если нужно, досаливаю.
Рецепт, который я покажу, не считается классикой. Так зеленый борщ с щавелем и яйцом готовится в нашей семье. В некоторых рецептах указано, что нужно добавлять томатный соус и капусту. Эти продукты я не использую. Но, кому хочется, может список ингредиентов расширить на свой вкус.
Как приготовить рецепт зеленый борщ с щавелем и яйцом:
2) В зеленый борщ с щавелем и яйцом добавляем сначала картошку. Овощ предварительно очищаем, нарезаем средними кубиками и оставляем ненадолго в холодной воде. После ее сливаем, а овощ отправляем в бульон. Следом за ним отправляется и свекла, измельченная на средней терке. Варим минут 15.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) Пока картошка со свеклой варятся, займемся зажаркой. На сковороде подогреть растительное масло. Выкладываем мелко порезанный лук. Периодически помешивая, доводим его до прозрачности.
4) К луку выкладываем тертую морковку. Доводим овощи до полуготовности и отправляем в борщ. Варим на слабом огне 10 минут.
5) Теперь работаем с главным продуктом. Щавель промыть и просушить. Нарезаем его полосками средней ширины.
Вода 5 л, свинина (на косточке) 500 г, свекла 1 шт., щавель свежий 2 пучка, морковь (крупная) 1 шт., лук репчатый 1 шт., картофель 5-6 шт., соль по вкусу, зелень по вкусу, яйцо (в каждую порцию) 1 шт., масло растительное 50 мл, специи по вкусу.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>